18/10/2025 08:22AM
كشفت السلطات الإيطالية عن قضية احتيال غير تقليدية، تورط فيها رجل مسن يبلغ من العمر سبعين عاماً، ادعى إصابته بالعمى الكلي على مدى أكثر من خمسين عاماً، بينما كان في الواقع يمارس أنشطة تتطلب رؤية واضحة.
وأفادت شرطة فيتشنزا أن الرجل كان يتلقى إعانات ومساعدات مالية مخصصة للمكفوفين بلغت قيمتها الإجمالية أكثر من مليون يورو.
لكن التحقيقات التي أجرتها وحدة الشرطة المالية في أرتسيانيانو أظهرت أن الرجل شوهد أثناء تشذيب النباتات باستخدام المقص وآلات تقليم الشجيرات، كما كان يختار الفواكه بعناية في الأسواق، ويدفع النقود بعد أن يسحبها من محفظته بدقة، في مشهد يناقض تماماً ادعاءه فقدان البصر.
وبدأت العملية بعد مقارنة بيانات المستفيدين من المساعدات الاجتماعية مع قواعد بيانات الضرائب، ما أثار الشكوك حول المتهم.
وخلال شهرين من المراقبة الميدانية والتصوير، تمكنت السلطات من توثيق تصرفاته اليومية، التي أثبتت تمتعه برؤية طبيعية، كما تبيّن أنه يحصل منذ عام 1972 على معاشات ومخصصات رعاية لذوي الإعاقة البصرية الكاملة.
وأحالت الشرطة المالية في فيتشنزا القضية إلى النيابة العامة بتهمة الاحتيال ضد الدولة، وخلص التحقيق إلى إلزام المتهم بدفع ضرائب تقدّر بأكثر من 200 ألف يورو تمثل الأرباح غير المشروعة التي حصل عليها خلال السنوات الخمس الأخيرة، وهي الفترة التي يمكن قانونياً مراجعتها ضريبياً.
شارك هذا الخبر
مطلوب خطير يقع في قبضة الأمن
وفاة شاب في سجن رومية إثر وعكة صحية مفاجئة
أعمال تزفيت وتدابير سير... إليكم التفاصيل
بالفيديو: الجيش اللبناني يكشف على منزل بليدا عقب استهدافه
وزير إسرائيلي: قد نضطر لشن عملية في غزة ولبنان قبل الانتخابات
وزير المالية الإسرائيلي: لن نسمح لحزب الله باستعادة قوته ليشكل تهديدًا جديدًا
وزير المالية الاسرائيلي: قد نضطر لشن عملية عسكرية في غزة ولبنان قبل الانتخابات
مولوي: لا سبيل لإعادة الأسرى لدى إسرائيل سوى التفاوض
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa