19/10/2025 12:10PM
شارك رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيل، في اليوم الثاني من زيارته إلى بلجيكا، في اللقاء الأوروبي لهيئات التيار، حيث اطّلع على واقع عمل التيار في القارة الأوروبية، وحث أبناء الجالية هناك على المشاركة في العملية الانتخابية المزمع إجراؤها في أيار المقبل.
واعتبر باسيل أن "حق التصويت وحق الترشح هما حقان مكتسبان للمنتشرين بموجب القانون الحالي، إضافةً إلى حقوق أخرى يجب العمل على تحصينها أو السعي لاكتسابها". وشرح "أهمية تخصيص نواب للانتشار يتولّون تشريع القوانين التي تُعنى بشؤون المنتشرين، ويتابعون همومهم وهواجسهم، ومنها على سبيل المثال موضوع غلاء بطاقات السفر من وإلى لبنان".
وكان اللقاء الجامع مناسبة لإطلاق "مجلس أوروبا"، وهو هيئة تُعنى بالتواصل السياسي مع مراكز القرار في كل دولة من دول أوروبا، من سياسيين وبرلمانيين وصحافيين وجمعيات. وسيكون دور هذا المجلس إيصال أفكار التيار الوطني إلى هذه المرجعيات، بغية توضيح الصور الخاطئة التي قد تصل إليها، وتأمين الدعم اللازم للدفاع عن لبنان في هذه الدول الأوروبية.
ثم تابع باسيل جولته متوجّهًا إلى فرنسا، حيث استهل لقاءاته بجلسة حوارية مع مجموعة من الشباب اللبنانيين هناك، ثم التقى بمجموعة من أبناء البترون في فرنسا، قبل أن ينتقل إلى لقاء من تنظيم الـRPL، حيث ألقى كلمة بالمناسبة.
شارك هذا الخبر
قوى الأمن توقّف شابًا نفّذ عشرات عمليات السلب في جبل لبنان
فضل الله: الدبلوماسية لم تحم مواطناً أو تمنع اعتداءً
رابطة الأساتذة المتعاقدين تدعو الى تثبيت أساتذة الأساسي وتحقيق العدالة
ميشال سليمان: هدف ترامب المعلن الوصول إلى إيران بلا قدرة على امتلاك سلاح نووي
قبلان: لا ضامن للبنان إلا أهله وقدراته الوطنية ومن نام على ضمانة دولية استيقظ على خراب وطنه
وزيرة التربية تلتقي ممثل الفرنسيين المقيمين خارج فرنسا
الحاج حسن: التحضير للانتخابات أولوية والمقاومة تتطلع لارتفاع الاقتراع
الجيش الإسرائيلي يكشف لأول مرة عن عدد الجنود الحاصلين على جنسيات أجنبية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa