19/10/2025 03:27PM
شارك رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون والسيدة الأولى نعمت عون في القداس الاحتفالي الذي أقيم في ساحة القديس بطرس في حاضرة الفاتيكان، بمناسبة إعلان الطوباوي المطران إغناطيوس مالويان من الكنيسة الأرمنية الكاثوليكية قديسًا على مذابح الكنائس الكاثوليكية.
ترأس القداس البابا لاون الرابع عشر، بمشاركة عدد من الرؤساء والمسؤولين من دول عدة، إضافة إلى الكرادلة والبطاركة، من بينهم البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي وكاثوليكوس بيت كيليكيا للأرمن الكاثوليك روفائيل بدروس الحادي والعشرون ميناسيان.
وأعلن البابا خلال القداس عن تقديس ستة طوباويين آخرين إلى جانب المطران مالويان، مؤكدًا أن "القديسين والقديسات السبعة هم شهود للإيمان الذين أضاءوا العالم بنور المسيح". ودعا المؤمنين إلى "المداومة على الصلاة من دون ملل، كما لا نتعب من التنفس الذي يمدّ الجسد بالحياة، كذلك تُنعش الصلاة النفس بالرجاء".
وفي ختام القداس، حيا البابا الرئيس عون على حضوره، كما صافح الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا والوفد الرسمي القادم من أرمينيا، متمنيًا أن يعمّ السلام العالم وأن تتوقف أعمال العنف والمعاناة.
وقبيل القداس، استقبل البابا الرئيس عون والسيدة الأولى، حيث أكد رئيس الجمهورية أن اللبنانيين ينتظرون زيارة قداسته إلى لبنان نهاية الشهر المقبل بفارغ الصبر، مشيرًا إلى أن جميع الترتيبات اكتملت لضمان نجاح الزيارة. وردّ الأب الأقدس مؤكدًا أنه سيقوم بهذه الزيارة "كزيارة سلام ورجاء".
كما التقى الرئيس عون خلال المناسبة نظيره الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، في لقاء وُصف بالودّي.
شارك هذا الخبر
لودريان في بيروت قريباً؟
بالفيديو: إسرائيل تنفذ تهديدها وتستهدف المجادل وبرعشيت
الجيش الإسرائيلي يستهدف المبنى المهدد في المجادل
سارق دراجات آليّة في قبضة الأمن
وليد جنبلاط: اختيار السفير سيمون كرم يشكّل نقلة نوعية
بالفيديو: غارات إسرائيلية تستهدف الجنوب
إنذار جديد من أدرعي!!
جلسة الحكومة تنطلق!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa