21/10/2025 09:30AM
أشار النائب غسان سكاف إلى أنّ المفهوم التفاوضي الذي طرحه رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون يقوم على استلهام تجربة ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل بوساطة أميركية، واصفًا الطرح بأنه «رسالة أولية» بانتظار الأصداء. وقال إن هناك «ضغطًا أميركيًا للتفاوض المباشر لإنهاء الصراع»، وإن واشنطن «تعمل على فتح قنوات مباشرة بين لبنان وإسرائيل»، مضيفًا أنّ إسرائيل «ترغب بذلك»، من دون ضمانات أميركية حتى الآن، وعلى لبنان «إيجاد صيغة تُوفّق بين التفاوض المباشر وغير المباشر».
وفي حديث إلى «صوت لبنان»، اعتبر سكاف أن ما قاله توم باراك «كان الإنذار الأخير»، داعيًا إلى أن «يمهّد لبنان للمفاوضات ويعمل على تحقيقها قبل أن تُقدم إسرائيل على حرب واسعة على لبنان».
إلى ذلك، أكّد سكاف أنّ النائب ميشال دويهي «مستمر في ترشيحه» إلى مركز أمانة السر في مجلس النواب، نافيًا صحة المعلومات عن انسحابه.
شارك هذا الخبر
بيان بشأن حماية المدنيين وفتح الممرات الآمنة في مدينة الأبيض
ترامب عن اجتماع الدوحة: قد يكون مهماً والنفط يتراجع بحدة
رجّي يشيد بالقرار الإماراتي: لبنان يسير بثبات في اتجاه الاستقرار والإصلاح
مارتينيلي يمنح البرازيل فوزاً قاتلاً على اليابان
تعليقاً على رفع حظر السفر.. سلام: خطوة تجسّد حرص الإمارات على دعم لبنان الشقيق
كل من يقف بوجه الاتفاق سيموت! عماد الشدياق ينعى الاتفاق ويقول: الجولة الثالثة قادمة لعيون ايران!
الله يستر رودولف هيكل! سلام الزعتري يكشف: تحركات خطيرة بالقلمون فهل تتحرك قوات سوريا؟
العثور على طفل مفقود في قضاء جبيل مصاباً بجروح
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa