23/10/2025 07:37AM
وقال روبيو للصحافيين قبيل توجهه إلى إسرائيل التي سيزورها الخميس: "أعتقد أن الرئيس دونالد ترامب أكد أن هذا ليس أمرًا يمكننا دعمه في الوقت الراهن"، مضيفًا أن إقرار أي من النصوص المطروحة أمام الكنيست "سيهدد" وقف إطلاق النار و"سيؤدي إلى نتائج عكسية". وذكرت وزارة الخارجية الأميركية، الأربعاء، أن الوزير سيزور إسرائيل خلال الفترة من 22 إلى 25 تشرين الأول دعمًا لتنفيذ خطة ترامب الشاملة لإنهاء الصراع في غزة، والتي قالت إنها حظيت بدعم دولي واسع.
وأقرّ الكنيست، الأربعاء، مقترح قانون ضم الضفة الغربية بالقراءة التمهيدية؛ إذ صوّت 25 نائبًا لصالحه مقابل 24 ضده، وكان صوت رئيس لجنة الخارجية والأمن الأسبق يولي إدلشتاين حاسمًا.
وعلّق وزير المالية بتسلئيل سموتريتش قائلًا: "الكنيست قال كلمته، والشعب قال كلمته؛ حان الوقت لفرض السيادة الكاملة على كل أراضي يهودا والسامرة والسير نحو اتفاقيات سلام من موقع قوة". ومن جانبه قال وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير: "وقت السيادة الآن".
إلى ذلك، أفاد موقع "أكسيوس" بأن أكثر من 40 سناتورًا ديمقراطيًا طلبوا من الرئيس ترامب تشديد معارضته لخطط ضم أجزاء من الضفة الغربية. كما كشف موقع "بوليتيكو"، الشهر الماضي، أن ترامب تعهّد لزعماء عرب، خلال اجتماع على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، بعدم السماح لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالمضي في ضم الضفة الغربية.
شارك هذا الخبر
نقابة أطباء لبنان: حماية المستشفيات مسؤولية دولية
مستشفى الشيخ راغب حرب يدين تهديد مستشفى صلاح غندور
جعجع: الوطن ليس فندقًا وتجربة السجن كانت “جبهة” بحد ذاتها
جعجع: في عزّ أيام الحرب صادفت الظروف أنّني صرت متدرّبًا في المستشفى حين وقعت “معركة الهوليداي إن” وطبعًا أنتم كجيل جديد قد لا تتذكّرونها لكنها كانت معركة مشهورة وشرسة جدًا وكان “الهوليداي إن” على بُعد مئات الأمتار من مستشفى الجامعة الأميركية
جعجع:لم أكن مهتمًّا بالطب الشرعي، ولم أفكّر في أي وقت أن أعمل في الطب الشرعي ضمن مساري كنت آخذها فقط كي أنجح: أدرس بالحدّ الذي يكفي للنجاح
جعجع: في البداية كنت في خلية حزب الوطنيين الأحرار ثم انتقلت إلى خلية الكتائب لسبب بسيط: لأن خلية الأحرار لم تستمرّ، ولم يكن فيها ذلك النوع من الانتظام في العمل فانتقلت إلى خلية الكتائب فوجدتها خلية منظّمة ومنتظمة، ولذلك انتقلت إليها
رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع: إنّ من الأمور التي أخّرت وصولي إلى هناأنّه كان يفترض أن يكون قبل هذا الوقت.. وما هي؟ أنّني أتيت لا من المنتدى السياسي، ولا من عائلةٍ بالمعنى التقليدي لعائلة سياسية، ولا من الوسط الذي يأتي منه عادة السياسيون أو رؤساء الأحزاب، ولا تظنّ أنّ هذا الأمر لم يكن في كثير من الأحيان عقبةً بطريقةٍ ما في وصولي إلى ما وصلتُ إليه
مذكرة تفاهم بين إتحاد بلديات البترون وجمعية "بيروت ماراتون"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa