الرئيس عون: الأمور بدأت تتحرك باتجاه تطوير العلاقات مع سوريا

04:51PM

استقبل رئيس الجمهورية جوزاف عون بعد ظهر اليوم في قصر بعبدا، وفداً من جمعية السيدات القياديات برئاسة رئيسة الجمعية مديحة رسلان، التي أطلعت الرئيس عون على نتائج مؤتمر "أنا لبنانية – عربية " بنسخته الثالثة الذي عقد أمس.


وفي مستهل اللقاء، توجهت رسلان بكلمة الى الرئيس عون، أشارت فيها إلى أنها لمست في خلال المؤتمر، والحضور العربي الرفيع فيه، "اشتياق الدول العربية للبنان، وانتظارها لنبدأ نهضتنا".


وأضافت :"لقد افضى المؤتمر الى توقيع مذكرة تفاهم مع مجلس الاعمال في الأردن وسوريا، بهدف التبادل التجاري والتكامل الاقتصادي بين البلدان الثلاثة، دون أن ننسى باقي البلدان العربية. واتفقنا بالأمس على وجوب أن يكون هناك حرية تجارية بيننا، ورفع المعوقات والقيود الموجودة في هذا المجال".


وختمت بالقول:"كل الجهد الذي نقوم به هو من أجل جذب الاستثمارات العربية الى البلدان الثلاثة، ومن أجل أن نكمل بعضنا من خلال الشراكات التي ننشئها ضمن هذه البلدان"


الرئيس عون، أثنى من جهته على عمل جمعية السيدات القياديات، منوهاً بدور المرأة العربية بشكل عام واللبنانية بشكل خاص كشريكة أساسية في مختلف وجوه الحياة والأعمال، ومشيراً الى الخطوات التي قام بها حين كان قائداً للجيش على صعيد تطوير وجود المرأة العسكري في صفوف المؤسسة العسكرية.


وأشار إلى أنه سبق له أن طرح فكرة انشاء سوق عربية مشتركة، تبدأ كخطوة أولى بتبادل البضائع والخدمات، وصولاً إلى انشاء السوق العربية. وتطرق إلى مسار تطوير العلاقات على مختلف الصعد مع سوريا، حيث بدأت الأمور تتحرك في هذا الاتجاه، واللجان المختلفة تتشكل لمعالجة القضايا العالقة بين البلدين، ولتطوير المعاهدات السابقة بينهما.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa