30/10/2025 10:57AM
طلب الرئيس جوزاف عون من قائد الجيش العماد رودولف هيكل تصدّي الجيش اللبناني لأي توغّل إسرائيلي في الأراضي الجنوبية المحرّرة، دفاعًا عن سيادة لبنان وسلامة المواطنين. وأطلع العماد هيكل رئيس الجمهورية على تفاصيل التوغّل الذي سُجّل في بلدة بليدا، واستشهاد عامل البلدية إبراهيم سلامة أثناء قيامه بواجبه المهني.
واعتبر الرئيس عون أن الاعتداء يندرج ضمن سلسلة الممارسات الإسرائيلية العدوانية، وقد أتى بعيد اجتماع لجنة مراقبة اتفاق وقف الأعمال العدائية (الميكانيزم)، التي “لا يفترض أن تكتفي بتسجيل الوقائع”، بل العمل للضغط على إسرائيل ودفعها إلى الالتزام بمندرجات اتفاق تشرين الثانيالماضي ووقف انتهاكاتها للسيادة اللبنانية.
وفي سياق متصل، اطّلع الرئيس جوزاف عون من قائد الجيش على نتائج التحقيقات الجارية في مقتل الشاب إيليو أبو حنّا برصاص مسلّحين في مخيم شاتيلا، لاسيّما بعد تسليم ستة من المتهمين بالاشتراك في إطلاق النار. وشدّد على ضرورة المضي في التحقيقات لكشف ملابسات الحادثة، بالتزامن مع تشدّد القوى الأمنية في منع المظاهر المسلّحة وملاحقة المرتكبين والمتورّطين.
شارك هذا الخبر
الحكومة أمام «مهمة صعبة» في التعامل مع قانون الانتخاب
الخطة المصرية في لبنان: مقاربة عربية لتجميد الصراع وضمان الاستقرار الإقليمي
إسرائيل تواصل التصعيد... ولبنان مستعد للتفاوض
مأزق رواتب موظفي القطاع العام بين المطالب بالزيادة وغياب الإصلاح
رسائل تهديد جدّية وصلت لـ لبنان.. سيمون أبو فاضل يعلنها : الأجواء شبيهة بعشية حرب 2024
سلامة يودّع اسكندر حبش: كان ركنا في "السفير" وعلماً بين مثقفي مطالع القرن
اعلان الحزب استعادة قوته دعوة مباشرة لاسرائيل الى الحرب! وهبة قاطيشا:الحزب بحب ياكل قتلة
بيتر جرمانوس يعلنها: الحرب في شهر آذار.. الفاتيكان يحمي لبنان من نتنياهو… والمسيحيون خارج القرار!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa