03/11/2025 11:59AM
نفى النائب غياث يزبك، عن "توتر في العلاقة بين القوات اللبنانية ورئيس الجمهورية العماد جوزاف عون في ضوء مواقفه الأخيرة".
وقال، في حديث إلى "صوت كلّ لبنان": "لا تراجع أو لبس في دعم الرئيس لكننا ندين بعض الجوانب الرمادية التي قد تؤثر سلباً على لبنان والعهد، وبإمكان الرئيس تلافيها ويجب عليه تلافيها فالجيش اللبناني لا يمكن تحت أي سبب إقحامه في حرب غير متكافئة مع الإسرائيلي طالما أن هناك قدرة على العمل الدبلوماسي، ووضع قطار التهدئة في الجنوب على سكته والالتزام بالاتفاق قبل أن نصل إلى التهور، ودفع الجيش اللبناني نحو المواجهة العسكرية".
وطالب السلطة بـ تحديد موعد للانتخابات النيابية لازالة كل لبس حولها ولتعزيز فرص حصولها، فالانتخابات صمّام أمان وعامل من عوامل الاستقرار وهي أولاً مطلب لبناني، ومن ثم مطلب إقليمي ودولي أما وإن حصل أي تفجير فذلك يدفع نحو تأجيلها حكماً وقسراً".
ختم: "من يقول إن ارتفاع منسوب التصعيد على الحدود الجنوبية سيؤدي إلى تراجع الزخم للانتخابات النيابية إنما يفترض بقاءنا على هذا التوتر حتى أيار 2026". سائلاً: "هل يستطيع لبنان تحمّل في هذه الحال من عدم الاستقرار؟".
شارك هذا الخبر
سلسلة استهدافات جديدة... ماذا أعلن الحزب؟
ماذا جاء في مقدمات نشرات الأخبار؟
ترامب: علمت أن المرشد الإيراني قد وافق على الاتفاق
ترامب: توصلنا إلى تسوية رائعة مع إيران والتوقيع مطلع الأسبوع
عون يستقبل الأمير يزيد بن فرحان... وهذا ما بحث
رئاسة الجمهورية: الرئيس عون استقبل مستشار وزير الخارجية السعودية الأمير يزيد بن فرحان وعرض معه الأوضاع في لبنان والمنطقة في ضوء التطورات الأخيرة ومسار المفاوضات اللبنانية - الاميركية - الاسرائيلية
ترامب: فانس سيحضر التوقيع على الاتفاق مع إيران
ترامب: توقيع الاتفاق مع إيران ربما يحدث مطلع الأسبوع المقبل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa