05/11/2025 10:10AM
تراجعت أسعار النفط، الأربعاء، وسط موجة بيع واسعة في الأسواق المالية العالمية أثارت مخاوف بشأن النمو الاقتصادي والطلب على الوقود، وزاد الضغط ارتفاعُ الدولار وتقاريرُ زيادة مخزونات الخام الأميركية.
انخفض خام برنت 0.56% (-36 سنتًا) إلى 64.08 دولارًا للبرميل بحلول 02:21 بتوقيت غرينتش، وهبط خام غرب تكساس الوسيط 0.66% (-40 سنتًا) إلى 60.16 دولارًا، مواصلَين خسائرهما منذ أمس الثلاثاء. وجاء التراجع بالتوازي مع هبوط الأسهم الآسيوية على خطى «وول ستريت» وسط قلق من المبالغة في تقييم أسهم شركات الذكاء الاصطناعي. كما عزّز العزوفُ عن المخاطرة الدولارَ كملاذ آمن، ما يجعل النفط المقوّم به أعلى كلفة لحائزي العملات الأخرى ويضغط على الطلب.
وضَعُفت الأسعار أكثر بعدما أفادت مصادر سوق—استنادًا إلى أرقام معهد البترول الأميركي أمس—بارتفاع مخزونات الخام 6.52 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 31 تشرين الأول.
على صعيد المعروض، اتفق تحالف «أوبك+» يوم الأحد على زيادة الإنتاج 137 ألف برميل يوميًا في كانون الأول، مع تعليق الزيادات مؤقتًا في الربع الأول من 2026. لكن محللي «مجموعة بورصات لندن» رجّحوا أن التعليق «لن يقدّم دعمًا كبيرًا لأسعار تشرين الثاني وكانون الأول». وأشارت بيانات «أوبك» إلى إضافتها 30 ألف برميل يوميًا فقط في تشرين الأول مقارنة بالشهر السابق، مع تلاشي زيادات متفق عليها سابقًا بفعل انخفاضات في نيجيريا وليبيا وفنزويلا.
شارك هذا الخبر
استمع لتغريد الطيور… وصفة طبيعية لتخفيف الحزن والاكتئاب
العواصف تُربك حركة الطيران في مطار بيروت..إليكم ما كشفه أبو خشفة
فيديو مرعب: ركاب طائرة يرصدون لحظة انفجار ضخم بالأرجنتين
سامي الجميّل يحث المغتربين اللبنانيين في كندا على المشاركة في الانتخابات
جائزة "السوبر بالون دور" تعود في 2029
لوكاس باكيتا يعلن رغبته في مغادرة ويست هام والعودة إلى فلامنغو
كرواتيا إلى مونديال 2026… مودريتش على موعد مع خامس مشاركة
واتساب يطلق قريباً رسائل متبادلة مع تطبيقات خارجية في أوروبا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa