07:42AM
وفي مقابلة مع المذيع بريت باير على قناة "فوكس نيوز"، أكد ترامب استعداده للتواصل مع ممداني، لكنه شدد على ضرورة احترام واشنطن ودعمها المالي للمدينة لضمان نجاح العمدة الجديد. وأضاف: إن خطاب ممداني اتسم بالغضب تجاهه، معتبرًا أنه "ينبغي أن يكون لطيفًا معي". وتابع: "أتمنى أن يحقق العمدة الجديد نتائج جيدة لأنني أحب المدينة".
وكان ترامب قد صرّح في وقت سابق من يوم الأربعاء أن الولايات المتحدة فقدت "شيئًا من السيادة" بعد فوز ممداني، متعهدًا بـ"معالجة الأمر". وخلال مؤتمر اقتصادي في ميامي بولاية فلوريدا، قال: "فقدنا شيئًا من السيادة الليلة الماضية في نيويورك، لكننا سنعالج الأمر"، في إشارة إلى الانتخابات التي أوصلت ممداني—الديمقراطي من أصل هندي وأول مسلم يتولى هذا المنصب—إلى رئاسة أكبر مدينة أميركية.
وأضاف أن على الولايات المتحدة الاختيار "بين الشيوعية والمنطق السليم"، متوقعًا أن "تصبح نيويورك قريبًا ملاذًا للفارين من الشيوعية". وختم بالقول إن "خصومنا يعرضون كابوسًا اقتصاديًا، أما نحن فنحقق معجزة اقتصادية"، في سياق قراءة انتخابية يعتبرها محللون عقابًا لسياسات الإدارة الحالية بشأن القدرة الشرائية.
من جانبه، قال ممداني، الثلاثاء، إن فوزه الحاسم يوضح الطريق لهزيمة الرئيس ترامب الذي انتقد سياساته مرارًا. وأوضح في خطاب النصر أمام مناصريه: "إذا كان هناك من يستطيع أن يُظهر لأمة خانها دونالد ترامب طريقة هزيمته، فهي المدينة التي أوصلته إلى ما هو عليه. نيويورك ستكون النور في هذا الوقت من الظلام السياسي". وتقدّم ممداني على حاكم الولاية السابق أندرو كومو والجمهوري كورتيس سليوا، وفق نتائج مجلس انتخابات مدينة نيويورك.
وسيصبح ممداني أول عمدة مسلم لأكبر مدن الولايات المتحدة عند تسلّمه منصبه رسميًا في الأول من كانون الثاني. وكان ترامب قد بذل جهودًا لحث سكان نيويورك على عدم التصويت لممداني، كما دعا الناخبين اليهود لمنع فوزه، ولوّح قبل الانتخابات بقطع التمويل الفيدرالي عن المدينة في حال وصول مرشح الجناح اليساري داخل الحزب الديمقراطي إلى المنصب.
شارك هذا الخبر
إخلاء سبيل هانيبال القذافي مقابل كفالة 900 ألف دولار وإلغاء منع السفر
جيش العدو: إنذار كفردونين لا يزال ساري المفعول
الجيش السوداني: السيطرة كاملة في الشمال وحملات التعبئة مستمرة
غدار يحذّر من أي تنازلات: لا تفاوض قبل التزام العدو بوقف الاعتداءات
وزارة الخزانة الأميركية: لدى لبنان فرصة ليكون حرا ومزدهرا وآمنا لكن ذلك لن يتحقق إلا إذا تم نزع سلاح حزب الله بالكامل وقطع مصادر تمويله
غارات إسرائيلية تستهدف الجنوب ومدارس تُغلق أبوابها
خريس: الاعتداءات الإسرائيلية تهدف للضغط على لبنان والرد على مسار إعادة الإعمار
Whish Money تطلق خدمة التحويلات الدولية من دون رسوم حتى نهاية العام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa