أسعار النفط تلتقط أنفاسها رغم زيادة المخزونات الأميركية

08:19AM

استقرت أسعار النفط إلى حدّ كبير، صباح اليوم الخميس، بعدما أنهت الجلسة السابقة عند أدنى مستوياتها في أسبوعين، مع استمرار الضغوط الناجمة عن ضعف الطلب وفائض المعروض العالمي.

سجلت العقود الآجلة لخام برنت ارتفاعًا طفيفًا بمقدار سنتين (0.03%) إلى 63.54 دولارًا للبرميل بحلول الساعة 01:27 بتوقيت غرينتش، بينما استقرت عقود خام غرب تكساس الوسيط عند 59.60 دولارًا.


وذكر بنك جيه.بي. مورغان، في مذكرة لعملائه، أن الطلب العالمي على النفط ارتفع منذ بداية العام وحتى الرابع من  تشرين الثاني بنحو 850 ألف برميل يوميًا، وهو أقل من تقديره السابق البالغ 900 ألف برميل يوميًا.


وفي الجلسة السابقة، تراجعت الأسعار بعد إعلان إدارة معلومات الطاقة الأميركية ارتفاع مخزونات الخام في الولايات المتحدة بمقدار 5.2 مليون برميل إلى 421.2 مليون برميل خلال الأسبوع الماضي، مقارنة بتوقعات لزيادة قدرها 603 آلاف برميل.


وعالميًا، انخفضت أسعار النفط للشهر الثالث على التوالي في تشرين الأول بفعل المخاوف من فائض المعروض، إثر زيادات الإنتاج من منظمة أوبك وحلفائها، بالتزامن مع استمرار نمو إنتاج المنتجين من خارج المنظمة.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa