07/11/2025 07:39AM
وقالت هيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية إن “كوريا الشمالية أطلقت صاروخًا باليستيًا غير محدد باتجاه بحر الشرق”، في إشارة إلى بحر اليابان.
وكان ترامب قد أعلن أن كوريا الجنوبية ستبني الغواصة داخل الولايات المتحدة، نظرًا لحساسية وحراسة التقنيات النووية. وبخلاف الغواصات العاملة بالديزل التي تحتاج للصعود إلى السطح للتزوّد بالوقود، تستطيع الغواصات النووية البقاء تحت الماء لفترات أطول بكثير.
ويرى محللون أن امتلاك غواصة تعمل بالطاقة النووية يمثل نقلة نوعية لكوريا الجنوبية ويضعها ضمن مجموعة محدودة من الدول التي تمتلك هذه التقنية. ووفق تقارير إعلامية، تشمل هذه الدول الولايات المتحدة وأستراليا والصين وروسيا والهند وفرنسا وبريطانيا.
وأكد المكتب الرئاسي في كوريا الجنوبية أن تنفيذ المشروع يستلزم موافقة واشنطن لتأمين المواد والتقنيات اللازمة لبناء الغواصة المخصّصة للاستخدامات العسكرية.
شارك هذا الخبر
واشنطن تحث السفن الأميركية على الابتعاد عن المياه الإيرانية
هكذا استخدم ستار الكعبة! سلام الزعتري يشرح تفاصيل فضائح جيفري ابستين فما علاقة سعد الحريري؟
البزري: زيارة رئيس الحكومة الى القرى الحدودية تحمل العديد من الإيجابيات
محاولات لقطع طرقات في طرابلس والجيش يتدخل
قائد القيادة الوسطى الأميركية يثني على الجيش اللبناني بعد كشف نفق لحزب الله
نقابة محامي طرابلس: لوضع خطة طوارئ تعالج ملف الأبنية الآيلة للسقوط
مخابرات الجيش توقف مطلوبًا في بريتال بمذكّرات توقيف متعددة
الجنوب عاد لبنانياً! كريم حمدان يكشف: الحزب رفع السلاح أمام مراكز الاقتراع ولا للانتخابات بظل سلاحه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa