07/11/2025 02:24PM
رفعت بريطانيا، الجمعة، العقوبات عن الرئيس السوري أحمد الشرع، تماشيًا مع قرار مماثل لمجلس الأمن الدولي قبل لقائه المرتقب مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الإثنين المقبل. وشمل الإجراء أيضًا رفع العقوبات عن وزير الداخلية السوري أنس خطاب، بعدما كان الاثنان خاضعين لعقوبات مالية.
وكان مجلس الأمن قد صوّت، الخميس، على قرار أميركي يقضي بشطب اسمَي الشرع وخطاب من قائمة العقوبات الدولية، حاصدًا تأييد 14 عضوًا وامتناع عضو واحد من أصل 15. وبموجب القرار الصادر تحت الفصل السابع، أُزيل الاسمان من القوائم التي كانت مفروضة عليهما قبل توليهما مناصبهما في الإدارة السورية الجديدة.
ورحّبت وزارة الخارجية التركية بالخطوة، معتبرةً أنها تُسهم في إزالة إرث المرحلة السابقة عن الإدارة الحالية والشعب السوري، وتمهّد لاندماج سوريا في المجتمع الدولي وتعزيز الاستقرار والتنمية المستدامة.
شارك هذا الخبر
ترامب يحض زيلينسكي على "التحرك للتوصل إلى اتفاق مع روسيا"
مرقص يتصل بنظيره المصري مهنئاً وباحثاً في تعزيز التعاون الإعلامي
صندوق النقد: المناقشات في لبنان بنّاءة... وملتزمون بدعم السلطات
شيخ العقل يستذكر رفيق الحريري: التمسّك بنهجه الاعتدالي صونٌ للبنان الهوية والتنوّع
الخير في ذكرى اغتيال رفيق الحريري: العهد للرفيق باقٍ... ما بقي لبنان
جنبلاط في ذكرى تحرير الشحار: الدفاع عن هوية دروز معركة عربية وإسلامية للأجيال المقبلة
الحريري يستقبل في "بيت الوسط" نواباً وشخصيات... بوصعب: الخلاف على القانون الانتخابي الحالي ليس مزحة
وزير الاتصالات يزور دير القلعة في بيت مري: صرح يحمل تاريخ لبنان العظيم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa