08/11/2025 02:32PM
شهدت أسواق النفط العالمية ارتفاعاً محدوداً يوم الجمعة، مدعومًا بتوقعات إمكانية السماح للمجر باستخدام النفط الروسي، عقب لقاء الرئيس الأميركي دونالد ترامب مع رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان في واشنطن. ومع ذلك، أغلقت الأسواق على خسائر للأسبوع الثاني على التوالي.
وبحسب بيانات السوق، ارتفعت عقود خام برنت 25 سنتاً أو بنسبة 0.39% لتصل إلى 63.63 دولاراً للبرميل، فيما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 32 سنتاً إلى 59.75 دولاراً للبرميل. ورغم ذلك، سجل الخامان تراجعاً أسبوعياً يقارب 2% نتيجة زيادة الإنتاج لدى كبار المنتجين.
وقال جون كيلدوف، شريك في شركة «أجين كابيتال»: «تتركز الأنظار على اجتماع ترامب وأوربان لمعرفة ما إذا كان سيؤدي إلى تخفيف العقوبات عن شركتي لوك أويل وروسنفت».
وتعتمد المجر بشكل كبير على النفط الروسي منذ بدء الحرب في أوكرانيا عام 2022، ما أثار انتقادات من بعض أعضاء الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي.
وعلى صعيد أميركي، أثارت زيادة مفاجئة في مخزونات النفط الخام بمقدار 5.2 مليون برميل مخاوف من فائض المعروض، بحسب توني سيكامور، محلل في «آي.جي ماركتس». وذكرت إدارة معلومات الطاقة الأميركية أن ارتفاع المخزونات جاء نتيجة زيادة الواردات وتراجع نشاط التكرير، بينما سجلت مخزونات البنزين ونواتج التقطير انخفاضاً.
وفي هذا الإطار، أعلن تحالف أوبك+، الذي يضم أوبك وحلفاءها، عن زيادة طفيفة للإنتاج في ديسمبر، مع تعليق أي زيادات جديدة للربع الأول من 2026، خشية تفاقم فائض المعروض العالمي.
شارك هذا الخبر
مياه لبنان الجنوبي تدعو المواطنين إلى ترشيد الاستهلاك
قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة
الجيش ينفذ تدابير أمنية واسعة في الشراونة
سابقة في تاريخ الإعلام اللبناني: مقابلة مع السفير الإسرائيلي تكسر التابو
بالفيديو والصورة: البترون تضيء شجرة الميلاد
بالفيديو: غضب في إيران بعد ظهور نساء بدون حجاب في ماراثون
اللواء شقير يواصل لقاءاته في بغداد
القوات الروسية تعلن سيطرتها على بلدة جديدة في دونيتسك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa