07:37AM
تستقبل المراكز الناخبين من الساعة 07:00 (04:00 ت غ) حتى 18:00 (15:00 ت غ)، على أن تُعلن النتائج الأولية خلال 24 ساعة من الإغلاق. ويحقّ لأكثر من 21 مليون مواطن الإدلاء بأصواتهم، بعد أكثر من عقدين على الغزو الأميركي الذي أطاح بصدام حسين، وبعد سنوات من المواجهة مع تنظيم داعش.
ورغم الانتظام الدوري للاستحقاقات، تبقى التجربة الديمقراطية في العراق هشّة ومثقَلة بالفساد وسوء الإدارة، ما يغذّي شكوكًا لدى شريحة واسعة من المواطنين. ويخوض السباق أكثر من 7700 مرشح، مع تخصيص ربع المقاعد للنساء.
وتعتزم المفوضية إعلان النتائج الأولية خلال 24 ساعة من إغلاق الصناديق، فيما يتابع العملية مراقبون دوليون من الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية. وقد شاب الحملة الانتخابية بعض أعمال العنف، من بينها مقتل المرشح السنّي صفاء المشهداني في بغداد الشهر الماضي.
شارك هذا الخبر
باسيل يستقبل وفداً من بلدية منجز
لبنان يطلق نموذج التجمعات الزراعية ABC: تمكين المزارعين وزيادة الإنتاجية بأسلوب مبتكر
الدفاع المدني يواصل جهوده في إخماد الحرائق
شحادة يلتقي المديرة العامة لمنظمة التعاون الرقمي لتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي
بيان لتجمع أصحاب المولدات الخاصة... ماذا جاء فيه؟
جلسة للحكومة الخميس
الواقع الصحي على طاولة عبدالله وناصر الدين
الحاج يطلق نقلة نوعية للاتصالات في لبنان: دمج الحوسبة المتقدمة وتحليل البيانات للجيل الخامس 5G
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa