روني ينتقد صلاح: تقصير دفاعي وفرص ضائعة أمام مانشستر سيتي

08:01AM

وجّه النجم الإنجليزي واين روني انتقادات لأداء المصري محمد صلاح مهاجم ليفربول، بعد الخسارة بثلاثية نظيفة أمام مانشستر سيتي، معتبرًا أنه قصّر في واجباته الدفاعية خلال اللقاء.

وأهدر صلاح فرصتين محقّقتين بعد انفراده بالحارس الإيطالي جيانلويجي دوناروما، كما أثار الجدل لامتناعه عن تمرير الكرة لزميله الألماني الوافد الجديد فلوريان فيرتز، ما حرمه من فرصة التسجيل. وقال روني في برنامج "ماتش أوف ذا داي" على شبكة "بي بي سي" إن صلاح لم يُسعف الظهير الأيمن كونور برادلي دفاعيًا في الجهة اليمنى، مشيرًا إلى أن النجم المصري—رغم كونه أحد أفضل لاعبي الدوري خلال الأعوام الستة أو السبعة الماضية—مطالب في المباريات الكبرى بمساندة زملائه والعودة للدفاع.


وأضاف روني أن كونور برادلي واجه كودو بمفرده، بينما حاول رايان غرافنبرخ تقديم الدعم، وهو ما خلّف مساحات في مناطق أخرى من الملعب، معتبرًا أن صلاح كان ينبغي أن يعود أكثر لمؤازرة زميله. ولم ينجح صلاح في فك رقابة مدافعي السيتي، الذين أحكموا السيطرة عليه وعلى الثنائي هوجو إيكيتيكي وفلوريان فيرتز.


من جهتها، صبّت جماهير ليفربول غضبها على أداء صلاح، وازدحمت منصات التواصل بتعليقات ناقدة وغير معتادة بحق لاعب يُعد من أساطير النادي. فكتب أحد المشجعين: "لم أرَ أي قرار صحيح لصلاح اليوم"، وقال آخر: "على صلاح مغادرة ليفربول نهاية الموسم… كل شيء له نهاية". وذهب بعضهم إلى حد المطالبة باعتزاله للحفاظ على إرثه.


ويُذكر أن صلاح سجّل هذا الموسم 5 أهداف وصنع 3 تمريرات حاسمة في 13 مباراة بمختلف البطولات، إلا أن تراجع تأثيره في القمم بات مصدر قلق لجماهير النادي ومدربه يورغن كلوب.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa