12/11/2025 07:53AM
وصعد المعدن في المعاملات الفورية بنسبة 0.4% إلى 4142.70 دولارًا للأوقية بحلول الساعة 00:12 بتوقيت غرينتش، بعدما لامس أمس الثلاثاء أعلى مستوى له منذ 23 تشرين الأول. وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول 0.8% إلى 4149.20 دولارًا للأوقية.
وكان مجلس الشيوخ الأميركي قد صادق يوم الاثنين على تسوية تُنهي أطول إغلاق حكومي في تاريخ البلاد، ما يضع حدًا لأسابيع من الجمود الذي عطّل مساعدات غذائية لملايين المواطنين وترك مئات الآلاف من الموظفين بلا رواتب وأربك حركة الطيران. ولا يزال الاتفاق بحاجة إلى موافقة مجلس النواب، الذي قال رئيسه مايك جونسون إنه يسعى للتصويت عليه في أقرب وقت ممكن اليوم الأربعاء، على أن يُحال بعد ذلك إلى الرئيس الأميركي دونالد ترامب للتوقيع ليصبح قانونًا.
وتُظهر أداة “فيد ووتش” التابعة لمجموعة CME أن المتعاملين يرجّحون الآن بنسبة 68% أن يخفض مجلس الاحتياطي الفدرالي أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس الشهر المقبل. ويستفيد الذهب—الذي لا يدرّ عائدًا—عادةً من بيئة أسعار الفائدة المنخفضة ومن حالات عدم اليقين الاقتصادي. وفي الأثناء، تراجع مؤشر الدولار للجلسة الخامسة تواليًا، ما جعل الذهب أكثر جاذبية لحائزي العملات الأخرى.
وقال عضو مجلس الاحتياطي الفدرالي ستيفن ميران يوم الاثنين إن خفضًا بمقدار 50 نقطة أساس سيكون مناسبًا في كانون الأول، مشيرًا إلى تراجع التضخم وارتفاع البطالة.
وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1% إلى 51.29 دولارًا للأوقية، وتراجع البلاتين 0.1% إلى 1583.10 دولارًا، فيما استقر البلاديوم عند 1443.56 دولارًا.
شارك هذا الخبر
ترامب يستعد لإنهاء أطول إغلاق حكومي في تاريخ الولايات المتحدة
بهية الحريري تزور محافظ الجنوب وتدعو لتشديد إجراءات السلامة
أوجيرو: تم إصلاح العطل في منطقة الجنوب وعادت الخدمات إلى طبيعتها
أطباء بلا حدود: هجوم بطائرة مُسيّرة على بعد امتار قليلة من عيادتنا في الهرمل
مطر يستقبل السفير الهولندي في طرابلس لبحث سبل دعم التنمية في المدينة
سعد والحزب القومي يدعون لوحدة وطنية لمواجهة الأزمات والاعتداءات الإسرائيلية
الحشيمي في ذكرى تأسيس "الميدل إيست": شركة تحلّق بالأرزة فوق الأزمات وتجسّد صمود لبنان
"ألفا": تأثر خدمات الانترنت بعطل أوجيرو في صور
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa