غوغل تعلن استثمارًا بـ5.5 مليار يورو لتوسيع مراكز بياناتها ومواقعها في ألمانيا

09:01AM

أعلنت شركة غوغل اعتزامها استثمار 5.5 مليار يورو في ألمانيا خلال السنوات الأربع المقبلة، في أكبر برنامج استثماري لها هناك حتى الآن. وقال فيليب يوستوس، رئيس غوغل ألمانيا، في برلين مساء الثلاثاء إن الخطة تشمل بناء مركز بيانات جديد في مدينة ديتسنباخ بولاية هيسن، وتوسعة المركز القائم في هاناو، إضافة إلى تطوير مواقع الشركة في ميونخ وفرانكفورت وبرلين.

وأشاد لارس كلينغبايل، نائب المستشار الألماني فريدريش ميرتس، ببرنامج غوغل للفترة من 2026 إلى 2029، واصفًا إياه بأنه استثمار في الابتكار والذكاء الاصطناعي والتحول نحو الحياد المناخي وفرص العمل المستقبلية في ألمانيا، مضيفًا: "هذا بالضبط ما نحتاج إليه الآن". وذكرت غوغل أن البرنامج سيسهم على الأرجح في تأمين نحو 9000 وظيفة سنويًا حتى عام 2029.

من جانبه، قال وزير الرقمنة كارستن فيلدبرغر: "نسعى لجعل ألمانيا موقعًا رائدًا لمراكز البيانات في أوروبا"، مؤكدًا أن استثمارات غوغل تعكس جاذبية البلاد للبنية التحتية الرقمية.

وتشهد أعمال الحوسبة السحابية نموًا قويًا لدى غوغل وشركات أخرى مثل مايكروسوفت وأمازون ومجموعة شفارتس وإيونوس ودويتشه تيليكوم، مدفوعة بارتفاع استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي وما تتطلبه من قدرات حوسبة كبيرة. وفي الأسبوع الماضي، أعلنت دويتشه تيليكوم بالتعاون مع شركة إنفيديا خططًا لبناء مركز بيانات جديد في ميونخ بقيمة تقارب مليار يورو. ووفق اتحاد صناعة تكنولوجيا المعلومات الألماني "بيتكوم"، سيستثمر مشغلو مراكز البيانات في ألمانيا نحو 12 مليار يورو هذا العام.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa