09:25AM
تعمل أبل على توسيع قدرات الاتصال عبر الأقمار الاصطناعية في هواتف آيفون، بحيث لا تقتصر على خدمة الطوارئ والرسائل النصية، بل تمتد لتشغيل تطبيقات الخرائط والتراسل الفوري دون الحاجة إلى شبكات أرضية.
وبحسب تقارير تقنية، تطوّر الشركة واجهة برمجية (API) للمطورين للاستفادة من الاتصال الفضائي داخل تطبيقاتهم، إلى جانب تحديث Apple Maps للعمل بالكامل عبر الأقمار الاصطناعية. كما تسعى أبل لتسهيل بقاء الهاتف متصلاً بالأقمار الاصطناعية دون الحاجة إلى توجيهه نحو السماء، مع توقعات بأن تدعم أجيال آيفون المقبلة تقنيات تتيح تمرير البيانات حتى في مناطق انعدام التغطية.
وفي موازاة ذلك، تدرس أبل تعزيز شراكاتها مشغلي الأقمار الاصطناعية أو دخول سوق تشغيل الأقمار الخاصة بها، مع الحفاظ على نموذج يقدّم ميزات أساسية مجانية مثل الطوارئ، مقابل إتاحة خدمات أكثر تقدماً بشكل مدفوع بالتعاون مع مزوّدي الاتصالات الفضائية.
شارك هذا الخبر
اللواء شقير يستقبل رئيس جمعية العرب الأميركيين ووفدًا طبيًا لبنانيًا
مكتب مكافحة الإتجار بالأشخاص وحماية الآداب يوقف شبكة لتسهيل أعمال الدّعارة
رجي يتسلّم دعوة لمنتدى الاتحاد من أجل المتوسط ويبحث مع الإسكوا والصليب الأحمر دعم لبنان واستمرار الشراكات الدولية
مناورات جوية إسرائيلية مكثّفة استعداداً لاحتمال مواجهة واسعة مع الحزب: تغييرات ومناورات
مخزومي يتحرّك بعد حرق النفايات في أرض جلول ويطالب بإجراءات عاجلة لحماية أهالي بيروت
بهية الحريري تستقبل علي قصب لبحث سبل تعزيز المشاريع التنموية في الجنوب
المنتدى العربي للمالية العامة والموازنة ينطلق في بيروت ويدعو إلى الإنفاق الذكي لتحقيق التنمية المستدامة
تقارير: هرتسوغ مستعد للعفو عن نتنياهو وترامب يوجّه رسالة داعمة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa