18/11/2025 12:58PM
جدّد عمدة مدينة نيويورك المنتخب، زهران ممداني، تأكيده في مقابلة مع قناة "ABC News" مساء الاثنين، أنه سيأمر باعتقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إذا حضر اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في المدينة العام المقبل.
وقال ممداني إنه سيسعى إلى "إيجاد كل السبل القانونية الممكنة لتنفيذ مذكرات الاعتقال الدولية"، مؤكداً أن نيويورك "مدينة تُطبّق القانون الدولي، ما يعني وجوب احترام مذكرات التوقيف الصادرة عن المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي، سواء كانت بحق بنيامين نتنياهو أو فلاديمير بوتين".
وأضاف: "المطلوب أن نظهر قيمنا. على عكس دونالد ترامب، أنا أعمل ضمن حدود القانون القائم ولا أختلق قوانين خاصة بي. لذلك، سأبذل قصارى جهدي لاحترام هذه المذكرات".
وشدد ممداني على أنه "إذا دخل نتنياهو نيويورك ولم أبذل كل ما بوسعي لمنعه، فلن أعتبر نفسي عمدة نيويورك"، مؤكداً ضرورة "إيجاد كل السبل القانونية الممكنة لتنفيذ أوامر الاعتقال هذه".
شارك هذا الخبر
ا.ف.ب: قصف عنيف في محيط مدينة الرقة شمال سوريا
فالنتينو غارافاني في ذمة الله
حاصباني: مع قانون يحقق الانتظام المالي ويعيد الودائع بالفعل لا بالعنوان فقط
نتنياهو: نتابع بتأهب التطورات في إيران وإذا هاجمتنا فسنعمل ضدها بقوة لم تعرفها من قبل
مطلوب خطير... توقيف قاتل شكا
وزير الداخلية في البحرين
كنعان: اللمسات الأخيرة على أهم الاستحقاقات
وزارة الزراعة تحذّر من تداول منتجات شبيهة بالألبان تُصنّع بالزيوت النباتية: صحة المستهلك اولاً
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa