20/11/2025 12:08PM
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام صباح اليوم نائب رئيس البنك الدولي الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا عثمان ديوني، ومدير البنك لدول الشرق الأوسط جان-كريستوف كاريه والممثل المقيم للبنك في لبنان.
بعد اللقاء قال ديوني:"التقيت بدولة الرئيس نواف سلام وكانت مناسبة عرضنا فيها التعاون والشراكة بين البنك الدولي والحكومة اللبنانية.
وأريد ان اهنىء رئيس الوزراء والحكومة اللبنانية على التنظيم الناجح جدا لمؤتمر بيروت 1, وهو شكل محطة مهمة جدا لاعادة بناء الثقة في لبنان، وارسل اشارات ايجابية على القدرة والكفاءة والفرص التي يمكن للبنان تأمينها. كما كانت الرؤية التي وضعت واضحة وقوية جدا، ونحن نهنئهم عليها ونشجعهم على تطبيقها، وسنكون الى جانبهم.
واغتنمنا الفرصة ايضا خلال اللقاء للنظر في شراكتنا وفي تطور البرامج التي لدينا.
وركزت على الحاجة إلى وجود صناع قرار في لبنان يأتون بإجماع وطني بشأن الموافقة على العمليات المعلقة والتي تمويلها مؤمن من البنك الدولي مثل أنشطة اعادة البناء في الجنوب والوصول بشكل أكبر الى الطاقة، وامدادات المياه والصرف الصحي في لبنان، وهي امور يستخدمها الكثيرون، ويمكن اللبنانيين رؤية التأثير الإيجابي لهذه المشاريع ولنتائجها في أقرب وقت".
أضاف: "شجعنا الحكومة على ضرورة السير قدما للوصول لاتفاق مع صندوق الدولي وهذا مهم جدا، باعتقادنا لأنه السبيل لاعادة بناء الثقة ولجلب الاستثمارات والمستثمرين الى لبنان."
شارك هذا الخبر
التطورات الراهنة على طاولة الرئيس عون وجريصاتي
قاليباف أمام حشد في طهران: إيران تخوض "حرباً ضد الإرهابيين"
رابطتا التعليم الأساسي والمهني أعلنتا الإضراب يوم غد الثلاثاء بانتظار التعليم الثانوي
وديع الخازن يرحب بمواقف رئيس الجمهورية: واضحة ومسؤولة
سنة أولى من ولاية الرئيس العماد جوزاف عون... ماذا تحقق من خطاب القسم؟
لندن تكذّب ترامب: أدنى معدل جرائم قتل منذ عقد
نقابة المستشفيات تحذّر: حرمة المستشفى خط أحمر
سلسلة لقاءات لرئيس الحكومة في السرايا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa