07:37AM
أفادت صحيفة "معاريف" العبرية أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أعرب، في مقابلة صحفية، عن تفاؤل حذر حيال التقدم في مسار التطبيع.
وأوضح نتنياهو، في تصريحات لموقع عبر منصة "تلغرام"، أنه لا يرى إمكانية لقيام دولة فلسطينية، مؤكدا أن حماية مصالح إسرائيل ستظل أولوية في أي اتفاقات مستقبلية. وأضاف أن "قيام دولة فلسطينية يمثل تهديدا وجوديا لإسرائيل"، مشيرا إلى أن القرارات الصادرة عن الأمم المتحدة تحدثت عن احتمال نشوء مسار لبحث مسألة السيادة الفلسطينية، لكنه شدد على أن دولة فلسطينية لن تقوم حتى في حال تطبيع العلاقات مع السعودية.
كما أشار نتنياهو إلى أن الولايات المتحدة أكدت التزامها بالحفاظ على التفوق العسكري النوعي لإسرائيل، رغم خطة واشنطن بيع طائرات "إف 35" للسعودية، معربا في الوقت نفسه عن اعتقاده بأن الولايات المتحدة لن تبيع هذه الطائرات لتركيا.
وكشف نتنياهو أن إسرائيل عملت على منع دخول القوات التركية إلى جنوب سوريا ووسطها، مؤكدا أن لسوريا "مصلحة كبيرة في التوصل إلى ترتيب أمني يمنع الاحتكاك".
واختتم نتنياهو تصريحاته بالتأكيد على أن "أي ترتيب أمني سيعود بالنفع على سوريا كما يعود بالنفع على إسرائيل".
شارك هذا الخبر
زوكربيرغ وقادة "ميتا" يوافقون على دفع 190 مليون دولار لتسوية دعوى انتهاك خصوصية
دمية ذكية تتحول إلى "تشاكي GPT" وتثير مخاوف بشأن سلامة الذكاء الاصطناعي
كروس ينتقد سلوك فينيسيوس ويؤكد: تأثيره سلبي على ريال مدريد
ساديو ماني يكشف كواليس هروبه من قريته ويتحدث عن علاقته بصلاح ورونالدو
ارتفاع بأسعار المحروقات
جمهور منتخب متأهل لمونديال 2026 مهدَّد بالغياب عن المدرجات بسبب حظر سفر
القوات ترد على «حملة الافتراءات» وتتهم محور الممانعة بتضليل الرأي العام
الإعلامية د. علا القنطار في بدادون: المرأة قادرة على إحداث تغيير حقيقي في العمل السياسي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa