07:13AM
كتب نذير رضا في الشرق الأوسط:
ردت إسرائيل، أمس، على مبادرة الرئيس اللبناني جوزيف عون، لتثبيت حل سياسي للأزمة في الجنوب، بالنار، إذ نفذت غارات جوية عنيفة استهدفت مواقع قالت إنها لـ«حزب الله» في جنوب لبنان وشرقه، كما نفَّذت اغتيالين في الجنوب.
ووضع عون «حلاً عملياً» للتوتر المتواصل على الحدود الجنوبية ضمن تصور «أقرب إلى المنطق والواقع» لوضع حل مستدام للأزمة مع إسرائيل، يقضي بتثبيت الاستقرار، ويربط الخطوات اللاحقة بالموقف العربي.
وقالت مصادر وزارية لـ«الشرق الأوسط» إن عون «مقتنع بأنه لا حل إلا بالدبلوماسية بالنظر إلى أن البدائل مفقودة، في حين لا تعدّ الحرب بديلاً عن الحلول العملية».
وأضافت: «إذا استجابت إسرائيل للمبادرة، فستكون قد فتحت الباب أمام حل مستدام للأزمة، وإذا رفضت فسيلجأ لبنان إلى المجتمع الدولي، ويطلب منه التدخل والضغط على تل أبيب والتأثير عليها».
المصدر : الشرق الأوسط
شارك هذا الخبر
رادولوفيتش قبل مواجهة السودان: نمر بفترةٍ جيدة ولا مجال للخطأ
استمرار عمليات الإطفاء داخل معمل "الهوا تشيكن" – أنفه
الملف النووي الايراني على طاولة وزير الخارجية الفرنسي وعراقجي
سلسلة لقاءات عسكرية لوزير الدفاع
هيئة البثّ الإسرائيلية: تنسيق غير مسبوق بين حماس وحزب الله
هيئة البث الإسرائيلية: تحضير المئات من "حماس" في لبنان للالتحاق بـ"حزب الله" عند أي مواجهة مقبلة
هيئة البث الإسرائيلية: تنسيق غير مسبوق بين "حماس" و"حزب الله" في الأشهر الأخيرة
الكتائب: الكلمة الحرة خط أحمر والتهويل لن يُرهب اللبنانيين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa