25/11/2025 01:41PM
اعتبر رئيس لجنة الإدارة والعدل النائب جورج عدوان أن مسؤولية أي خلل في موعد الانتخابات باتت تقع على عاتق رئيس مجلس النواب نبيه بري والمجلس، وذلك بعد أن أحالت الحكومة مشروع قانون معجّل متعلق بالاستحقاق الانتخابي إلى البرلمان.
وقال عدوان إنّهم سيواصلون العمل من أجل طرح تعديلات قانون الانتخاب على الهيئة العامة، مضيفاً: إنّهم كانوا يأملون أن يُحال مشروع القانون المعجّل بشأن الانتخابات مباشرة إلى الهيئة العامة «وليس بعد 20 يوماً»، معتبراً أن هذا المسار يبيّن «كم كان رئيس الحكومة نواف سلام متحمّساً للموضوع».
وأوضح عدوان أن الأرقام «تبيّن بشكل واضح» أن نسبة تسجيل الناخبين الشيعة غير المقيمين ارتفعت عن عام 2022 بنسبة 8%، ما يعني – بحسب قوله – أن نسبة اقتراعهم ستزيد في الاستحقاق المقبل. ورأى أن «الحملة على غير المقيمين» هدفها منعهم من التصويت، ومنع «المجموعات التي تريد قيام الدولة من أن تصوّت».
وانتقد عدوان ما وصفه بـ«النهج الجديد الذي ليس إلا استمرارية للنهج القديم»، معتبراً أن عدم احترام مسار العجلة في مناقشة القوانين يعرقل التحضير للانتخابات.
وختم بالتشديد على أن التأخير الحاصل من قبل كلّ من الرئيس نواف سلام ورئيس مجلس النواب نبيه بري ومجلس النواب «يجب أن يدفع الجميع إلى بذل كل الجهود لتغيير النهج القائم».
شارك هذا الخبر
الطقس غداً غائم مع أمطار رعدية وثلوج على ارتفاع 1500 متر شمالاً
الجيش: توقيف 3 مواطنين ضمن إطار التدابير الأمنية في مختلف المناطق اللبنانية
مصلحة سكك الحديد تؤكد عدم حصول أي تعديل على تعرفة النقل المشترك
هاشم: كلام هاكابي رسالة تحمل التوافق الاميركي الاسرائيلي حول الاستراتيجية المشتركة
عودة في أحد قبل الصوم: لا صوم بلا تسامح ولا خلاص بلا محبة
ريفي يهنىء السعودية ب"يوم التأسيس"
محفوض: بانتظار قرار واضح من مجلس الوزراء بحلّ التنظيم المسلّح الخارج عن القانون بلا مساومات ولا أنصاف حلول
باسيل من زحلة: للتمسّك بلبنان الواحد وتعزيز الزراعة والإنتاج وحقوق المنتشرين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa