رياض سلامة: حكومة الثنائي والتيار مسؤولة عن تبعات الانهيار

10:03PM

في أول ظهور إعلامي له، خرج حاكم مصرف لبنان السابق رياض سلامة ليصف ما حصل معه بـ"المؤامرة" التي بدأت عام 2015، وكان هدفها انهيار القطاع المصرفي، معتبرًا أن لهذا الانهيار أهدافاً سياسية، ورأى أنه استُخدم "كبش فداء" من دون معرفة سبب توقيفه.


وفي مقابلة على قناة "الحدث"، أشار إلى أنه ليس مداناً في لبنان أو فرنسا أو أي بلد أوروبي، مشددًا على أنه ليس "متهماً بخسارة اللبنانيين لأموالهم".


وحمّل حكومة الثنائي الشيعي والتيار الوطني المسؤولية عن تبعات الانهيار، موضحًا أن ذلك يعود إلى قرار عدم سداد اليوروبوندز، بالإضافة إلى تكاليف الحرب السورية التي قُدّرت بين 25 و30 مليار دولار.


وأضاف: "كان موقع توقيفي في مديرية الأمن الداخلي، وظللت هناك حوالى 6 أشهر في غرفة واحدة. كانت المعاملة أخلاقية وممتازة. كان يوجد تلفاز، ولكن لم أكن أشاهده بل أقرأ الكتب".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa