30/11/2025 07:43PM
قدّم رئيس الجمهورية جوزف عون للبابا لوحة تتضمن أرزة لبنان صممها الفنان نبيل نحاس.
وبدوره قدّم البابا لاوون الرابع عشر للرىيس عون ميدالية تتضمن القديس شربل مع مار اندراوس الرسول والى جانبهم مشاهد ابرزها مزار سيدة لبنان في حريصا، الأرز، شامع السلطان احمد، وأجراس.
وأهدى رئيس مجلس النواب نبيه بري البابا لاوون الرابع عشر كتابًا بعنوان: “على خطى يسوع المسيح في لبنان / In The Footsteps Of Jesus, The Messiah, In Phoenicia/Lebanon”، وذلك خلال اللقاء في القصر الجمهوري في بعبدا.
الكتاب من تأليف الباحث الإيطالي مارتينيانو بيليغرينو رونكاليا، ويتناول دراسة موسّعة عن وجود المسيح في جنوب لبنان، ولا سيما في قانا الجليل حيث صنع معجزته الأولى، ثم في صور وصيدا وبانياس، مُستندًا إلى وثائق ومصادر دينية وتاريخية وتفسيرية. ويذهب المؤلف إلى أبعد من ذلك، فيعتبر أنّ لبنان شكّل محطة أساسية في رسالة المسيح الرسولية، وأنه أرض مقدّسة بالمعنى الذي أشار إليه البابا يوحنا بولس الثاني في كتاباته.
ويكشف الكتاب عن مجموعة من الشواهد التاريخية والإثنوغرافية والكتابية التي تدلّل على أن السيد المسيح وأمّه العذراء مرّا في مدن لبنانية عدة، وأن العملة الفضية التي كان يتم دفع الصدقات بها في هيكل القدس كانت تُسكّ في مدينة صور الفينيقية الشهيرة.
ويستعرض رونكاليا أيضًا أدلة من النقد التاريخي ومن أبحاث أجراها في القدس ومعهد الكتاب المقدس الفرنسيسكاني، إضافة إلى مقابلات مع باحثين في ميادين اللاهوت والتاريخ والآثار.
شارك هذا الخبر
ضربات نوعية للجيش: تفكيك عصابة مخدّرات وضبط قنابل في طرابلس
جعجع لبرّي: ما تقوم به بما يتعلّق بقانون الانتخاب تخطّى كلّ حدود
جعجع لعون وسلام: آن أوان حلّ جناح حزب الله… لا مبرّر للتأخير ولا لحجّة "الحرب الأهلية"
جلسات لجنة المال والموازنة الأسبوع المقبل
جعجع: بعد أن تُقطع رؤوس الأفاعي يصبح التخلّص من الأذناب والبقايا والرواسب والمنتفعين أكثر سهولة ونحن مصمّمون على طرح إعادة النّظر بتركيبة الدولة الحالية
جعجع: لن يتوقّف السارق عن سرقاته إلّا إذا ردعناه ولن يتوقّف الفاسد عن امتصاص دماء الناس إلّا إذا أوقفناه ولن يقوم المتردّد بالمبادرة إلّا إذا دفعناه ولن يترك الفاشل مركزه إلّا إذا أقصيناه ومن صادر قرار الدولة وسيادتها لن يعيدهما إلّا إذا ألزمناه واللبنانيّون شبعوا من حالة اللادولة
جعجع: كـ"قوات لبنانيّة" لم نخذل يوماً مَن أعطانا ثقته ولن نفعل وعلينا الاستعداد اليوم لنكون في مواقع هجوميّة لإنقاذ لبنان
جعجع: الواجب يُناديكم مجدّداً لبناء الدولة الحلم والحفاظ على النجاح أكثر صعوبة من تحقيقه والثقة التي منحنا إيّاها الناس هي دين علينا وحمل ثقيل ألقي على أكتافنا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa