02/12/2025 08:03AM
بدأ منذ ساعات الصباح الاولى توافد المؤمنين من مختلف القرى والبلدات المتنية إلى الاوتوستراد الساحلي وصولا الى ساحة جل الديب ومنها صعودا الى بقنايا في انتظار مرور موكب البابا لاوون الرابع لأخذ البركة وهو في طريقه إلى مستشفى دير الصليب للامراض النفسية والعقلية الذي من المتوقع أن يصل اليه عند الثامنة والنصف في محطته الاولى من اليوم الثالث والأخير لزيارته الى لبنان، وسط تدابير امنية وقطع الطرق التي سيسلكها الموكب.
وستكون في استقبال البابا في باحة الدير عائلة جمعية راهبات الصليب من كل مؤسساتها التربوية والكشفية والطبية، ليتوجه بعدها إلى القاعة الداخلية على وقع نشيد خاص بالمناسبة تنشده "جوقة ذخائر ابونا يعقوب" المؤلفة من مرضى المستشفى بعنوان "أملنا"، من كلمات الشاعر نزار فرنسيس، ألحان وتوزيع المايسترو إيلي العليا، ميكساج وماسترينغ إيلي فقيه.
ويتخلل اللقاء كلمة للرئيسة العامة لجمعية راهبات الصليب الأم ماري مخلوف، وكلمة باسم المرضى، وتقديم هدايا تذكارية، وترتيلة لأبونا يعقوب ويختتم بكلمة لقداسة البابا، على أن ينتقل بعدها الى مبنى سان دومينيك للقاء الأطفال بعيدا من الاعلام.
وعلى طول الطريق ارتفعت الاعلام اللبنانية والبابوية واللافتات المرحبة بـ"بابا السلام".
وكان رئيس بلدية جل الديب - بقنايا جورج زرد ابو جودة أعلن إطلاق اسم "جادة لاوون الرابع عشر" على الشارع الممتد من ساحة جل الديب إلى ساحة سان جورج، تخليداً لزيارة البابا إلى المنطقة.
شارك هذا الخبر
إنذار جديد إلى سكان بلدتي الخرايب وأنصار
غارة إسرائيلية عنيفة تضرب المباني المهدَّدة في قناريت
غارة إسرائيلية على المبنى المُهدد في بلدة جرجوع - قضاء النبطية
الطيران الإسرائيلي يستهدف المنزل المهدد في بلدة الكفور - قضاء النبطية بغارة عنيفة
الجيش الإسرائيلي: نهاجم في هذه الأثناء أهدافاً إرهابية لحزب الله بجنوب لبنان
أدرعي: اغتيال ضابط ارتباط لحزب الله في يانوح
غارة إسرائيلية تحذيرية على المنزل المهدد في قناريت - قضاء صيدا
وزير العدل يبحث وسفير المغرب في سبل تفعيل العلاقات على الصعيدين القانوني والقضائي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa