02/12/2025 08:03AM
بدأ منذ ساعات الصباح الاولى توافد المؤمنين من مختلف القرى والبلدات المتنية إلى الاوتوستراد الساحلي وصولا الى ساحة جل الديب ومنها صعودا الى بقنايا في انتظار مرور موكب البابا لاوون الرابع لأخذ البركة وهو في طريقه إلى مستشفى دير الصليب للامراض النفسية والعقلية الذي من المتوقع أن يصل اليه عند الثامنة والنصف في محطته الاولى من اليوم الثالث والأخير لزيارته الى لبنان، وسط تدابير امنية وقطع الطرق التي سيسلكها الموكب.
وستكون في استقبال البابا في باحة الدير عائلة جمعية راهبات الصليب من كل مؤسساتها التربوية والكشفية والطبية، ليتوجه بعدها إلى القاعة الداخلية على وقع نشيد خاص بالمناسبة تنشده "جوقة ذخائر ابونا يعقوب" المؤلفة من مرضى المستشفى بعنوان "أملنا"، من كلمات الشاعر نزار فرنسيس، ألحان وتوزيع المايسترو إيلي العليا، ميكساج وماسترينغ إيلي فقيه.
ويتخلل اللقاء كلمة للرئيسة العامة لجمعية راهبات الصليب الأم ماري مخلوف، وكلمة باسم المرضى، وتقديم هدايا تذكارية، وترتيلة لأبونا يعقوب ويختتم بكلمة لقداسة البابا، على أن ينتقل بعدها الى مبنى سان دومينيك للقاء الأطفال بعيدا من الاعلام.
وعلى طول الطريق ارتفعت الاعلام اللبنانية والبابوية واللافتات المرحبة بـ"بابا السلام".
وكان رئيس بلدية جل الديب - بقنايا جورج زرد ابو جودة أعلن إطلاق اسم "جادة لاوون الرابع عشر" على الشارع الممتد من ساحة جل الديب إلى ساحة سان جورج، تخليداً لزيارة البابا إلى المنطقة.
شارك هذا الخبر
عناية عز الدين تبحث مع الحجار شؤون بلديات صور وقلم النفوس والسرايا الحكومية
المغرب يهزم كندا بثلاثية ويبلغ ربع نهائي مونديال 2026
السيسي يفتتح القيادة الاستراتيجية للدولة بالعاصمة الإدارية الجديدة ويؤكد: أمن مصر خط أحمر
تفجير جديد في طلوسة... الجيش الإسرائيلي يفجّر ذخائر داخل البلدة
مرفأ طرابلس ينعى أحد أبرز رواد قطاع النقل واللوجستيات
ترامب: الإيرانيون "يتوسلون لاتفاق"... ويعلّق على جنازة خامنئي بتصريحات مثيرة
بو عاصي: لا بد من إنهاء الصراع مع إسرائيل وحصر السلاح بيد الدولة
نقابة الأطباء تطلق شرعة للظهور الرقمي... ومرقص يدعو إلى تحديث القوانين الإعلامية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa