03/12/2025 07:12AM
دفع رجل أفغاني، ببراءته من تهمة القتل في قضية إطلاق النار على عنصرين من الحرس الوطني قرب البيت الأبيض، ما أدى إلى مقتل إحداهما، بحسب ما أفادت وسائل إعلام أميركية.
وأفادت صحيفة "واشنطن بوست" ووسائل إعلام أخرى بأن رحمن الله لاكانوال (29 عاما)، الذي أُصيب خلال الهجوم الأسبوع الماضي، أعلن عدم ذنبه عبر اتصال بالفيديو من سرير المستشفى.
ووصل لاكانوال إلى الولايات المتحدة في عام 2021، بعد شهر من انسحاب القوات الأميركية من أفغانستان في آب إبان ولاية الرئيس جو بايدن، وذلك في إطار عملية نُفّذت لمساعدة الأفغان الذين تعاونوا مع القوات الأميركية. وكان ينتمي إلى "قوة شريكة" مدعومة من وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية في أفغانستان لمحاربة حركة طالبان.
وأمرت القاضية رينيه رايموند باحتجاز لاكانوال إلى حين عقد الجلسة المقبلة في القضية، المقرر عقدها في 14 كانون الثاني. وقالت المدعية العامة بام بوندي إنها تعتزم طلب عقوبة الإعدام بحق المتهم.
وكان لاكانوال قد حصل على حق اللجوء في نيسان 2025 في ظل إدارة الرئيس دونالد ترامب، غير أن مسؤولي الإدارة حمّلوا إدارة بايدن مسؤولية دخوله إلى البلاد، واتهموها باتباع تدقيق "متراخٍ" في إجراءات الفحص الأمني.
وفي هذا السياق، دعت وزيرة الأمن الداخلي الأميركية كريستي نويم إلى توسيع قائمة الدول المشمولة بحظر السفر، متهمة بعض الدول بأنها "تُغرق" الولايات المتحدة بـ"قتلة" و"طفيليات"، على حد وصفها.
وجاء تصريح نويم في منشور على منصة "إكس"، وسط تقارير إعلامية تفيد بأن الرئيس دونالد ترامب يدرس زيادة عدد الدول الخاضعة لقيود السفر إلى 30 دولة بدلاً من 19 في الوقت الحالي.
ومنذ حزيران، تخضع 19 دولة لقيود السفر الأميركية، هي: أفغانستان، بوروندي، تشاد، جمهورية الكونغو، كوبا، غينيا الاستوائية، إريتريا، هايتي، إيران، لاوس، ليبيا، ميانمار، سيراليون، الصومال، السودان، توغو، تركمانستان، فنزويلا واليمن.
شارك هذا الخبر
إنفجار عبوة ناسفة في العاصمة السورية دمشق
طوني فرنجية: كفى مزايدات وإدعاءات
تحليق فوق قرى الزهراني على علو منخفض
عبد المسيح: أطلب شفاعة قدّيسنا نقولا لكل رجال الدولة الحقيقيين بلبنان
قبلان: لبنان ينجو فقط بوحدة وطنية
إجراءات صارمة لوقف كارثة النفايات… وتحذير: الفيضانات سببها الإهمال لا الطقس
الرئيس عون يزور سلطنة عُمان في هذا التاريخ
ضربات نوعية للجيش: تفكيك عصابة مخدّرات وضبط قنابل في طرابلس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa