08:57AM
كشفت سيرة ملكية حديثة عن معاناة نفسية عميقة عاشتها الأميرة ديانا خلال حياتها الزوجية مع الأمير تشارلز، تضمنت محاولات انتحار وتصرفات وصفت بأنها "صرخات يائسة لطلب المساعدة"، مسلطة الضوء على التوترات داخل القصر البريطاني وتأثيرها على الصحة النفسية لها ولعائلتها.
ويعرض الكاتب جوناثان ديمبلبي في سيرته تفاصيل من حياة ديانا، موضحًا أن ما تم وصفه سابقًا بمحاولات انتحار كان في جوهره تعبيرًا عن ضيق شديد وحاجة ملحة للدعم. فبعد الزفاف الملكي الأسطوري عام 1981، بدأت الأميرة في المعاناة بعد عام واحد من اضطرابات نفسية وسلوكية، شملت الشره المرضي، القلق، تدني احترام الذات، إضافة إلى اكتئاب ما بعد الولادة عقب إنجاب الأمير ويليام.
وتتضمن السيرة تسجيل تفاصيل صادمة، من بينها إقدام ديانا على رمي نفسها على خزانات زجاجية، وجرح معصميها، وإلقاء نفسها من على الدرج أثناء الحمل أمام الملكة إليزابيث الثانية. وقد أكدت الأميرة في تسجيلات خاصة للصحفي أندرو مورتون عام 1991 أن تلك التصرفات كانت "صرخة يائسة لطلب المساعدة" ومحاولة للفت انتباه زوجها.
كما تشير الروايات إلى حادثة أخرى عام 1986، حين جرحت ديانا صدرها وفخذيها بعد مشادة مع تشارلز، الذي لم يُظهر أي رد فعل وفق ما نُقل عنها. وربط مقربون سلوكها المضطرب بما اعتبروه لامبالاة من الأمير تشارلز وخيانة مفترضة مع كاميلا باركر بولز، في حين رأى أصدقاء الأمير أن ديانا "تفتعل المشاكل".
وبحلول صيف عام 1982، رتب تشارلز جلسات علاج نفسي لزوجته، إلا أنها رفضت تناول عقار "فاليوم"، معتبرة أن العائلة المالكة تحاول "تخديرها". ومع أنها حضرت جلسات قصيرة مع المعالج آلان ماكغلاشان، فإن تشارلز هو من استمر في العلاج معه لمدة 14 عامًا.
ومنذ وفاة الأميرة ديانا عام 1997، يواصل نجلاها الأمير ويليام والأمير هاري الترويج لرسالتهما بشأن أهمية الصحة النفسية، مؤكدين ضرورة التعامل معها بالجدية نفسها التي تحظى بها الصحة الجسدية، لتبقى قصة ديانا مثالًا عالميًا على تأثير التجارب النفسية الصعبة، وكيف يمكن تحويلها إلى رسالة دعم وإلهام للأجيال اللاحقة.
شارك هذا الخبر
Une loi injuste un siècle plus tard : la Banque BEMO et l’Ambassade de Belgique organisent une conférence sur le droit des mères libanaises à transmettre leur nationalité
العجوز يندد بالتصريحات الإيرانية: البحرين عربية وستبقى عربية وأمن الإمارات والخليج خط أحمر داكن.
A Century of Injustice: Banque BEMO and the Embassy of Belgium Hold a Conference on Lebanese Mothers’ Right to Pass On Their Nationality to their Children
الراعي من بعبدا: لا هوّة مع رئيس الجمهورية والمفاوضات طريق السلام
قانونٌ ظالِمٌ بعدَ قَرن: بنك بيمو والسّفارة البلجيكيّة يُنظِّمان ندوةً حول حقِّ الأمِّ اللبنانيّة في مَنحِ الجِنسيّة
مراد: سقوط "دراكولا العصر" أسقط معه منظومة الأسد وذراع إيران من سوريا ولبنان
الراعي: لا أخشى الحرب بعد الآن لأنّ اللغة اليوم أصبحت الديبلوماسية والتفاوض
الراعي من بعبدا: لا يمكن أن تكون هناك هوّة بين رئيس الجمهورية والبطريرك ورئيس الجمهورية فوق الجميع وفوق البطريرك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa