08/12/2025 04:58PM
اعتبر أمين سر "نقابة القصابين وتجار المواشي" ماجد عيد، في بيان، "أنّ التحضيرات لموسم الأعياد هذا العام لا تبدو واضحة، مشيرًا إلى "أن استيراد اللحوم الحية تراجع بشكل كبير نتيجة ضعف القدرة الشرائية لدى المواطنين، ما لا يسمح بعمليات استيراد واسعة".
ولفت عيد إلى "أنّ تكاليف الشحن في قطاع اللحوم لا تزال منذ نحو سنتين مرتفعة من دون أي تغيير، الأمر الذي أبقى تأثيرها السلبي واضحاً على أسعار اللحوم في السوق المحلية".
وكشف "أنّ أسعار اللحوم ما تزال مرتفعة بسبب الزيادة التدريجية والمستمرة في أسعار دول المنشأ"، لافتا إلى "أنّ الأسعار الأوروبية تحديداً شهدت ارتفاعاً كبيراً دفع دولاً مثل المغرب ومصر والجزائر وغيرها إلى وقف الاستيراد من أوروبا نتيجة الارتفاع المخيف".
وأوضح عيد "أن الاستيراد يتركز حاليا على دول أميركا الجنوبية، ولا سيما البرازيل، حيث تستورد اللحوم الحية الطازجة، في حين ما تزال كميات قليلة من اللحوم الأوروبية متوافرة في السوق اللبنانية".
وختم عيد بيانه بمعايدة اللبنانيين بالأعياد المجيدة، متمنياً "أن تعود عليهم بالصحة والعافية والخير، وعلى البلد بظروف أفضل".
شارك هذا الخبر
ماكرون: ندعم الحكومة اللبنانيّة في نزع سلاح "حزب الله" ونريد أن نساعد لبنان في الحفاظ على سلامة أراضيه وسيادته وأمنه
ماكرون: يجب وقف القتال في الشرق الأوسط ولو لأيام لإعطاء الدبلوماسية فرصة
رئيس وزراء أيرلندا: يجب أن نعزّز شرعيّة الجيش اللبنانيّ والحكومة للخروج من الوضع الحالي
الاتحاد الاوروبي يرحّب بدعوة السلطات اللبنانية إلى مفاوضات مباشرة مع إسرائيل
عون يشيد بجهود طيران الشرق الأوسط والعاملين في مطار بيروت
وزارة الصحة اللبنانية والمخاطرة في حياة هؤلاء!
غارات مستمرة... هكذا يبدو المشهد
تجدد الغارات على الحوش- صور
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa