رازي الحاج: لا يمكن تمويل إعادة الإعمار من جيوب اللبنانيين المحرومين

03:31PM



اعتبر عضو تكتل "الجمهورية القوية" رازي الحاج أنّ ما جرى في جلسة لجنة المال والموازنة "يتخطّى كل منطق"، منتقداً ما وصفه بتفريط الدولة بحقوق مواطنيها وموظفيها، فيما تُطرح اقتطاعات جديدة لتمويل مشاريع خارج إطار قرار الحكومة.


وأشار الحاج إلى أنّ الرواتب في القطاع العام ما زالت من دون تصحيح حقيقي، والجندي في القوى الأمنية لا يتجاوز معاشه 300 دولار، بينما تُحجب أدوية ضرورية عن مرضى بسبب نقص التمويل، وتُعفى أقضية من الرسوم بحجّة الأضرار.


ولفت إلى أنّ الحكومة كانت قد أقرت أنّ إعادة الإعمار ستتم عبر مؤتمر دولي وصندوق مخصص، "لكن نواب الثنائي التفّوا على القرار وفرضوا اقتطاع ثلث الاحتياطي، أي نحو 8000 مليار ليرة، لمصلحة مجلس الجنوب"، معتبراً أنّ ذلك يأتي على حساب المودعين والعسكريين والموظفين والأساتذة.


وأكد أنّ إعادة الإعمار "لا يمكن أن تموَّل من جيوب المحرومين أصلاً من حقوقهم"، خاتماً بالقول: "لا حياة… ولا حياء لمن تُنادي".

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa