09:11AM
أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" بأن فرنسا وسوريا طلبتا من لبنان تسليم مدير المخابرات الجوية السورية السابق جميل الحسن، بعد الاشتباه بأنه موجود في بيروت.
وأشارت الصحيفة الأميركية إلى أنه مع فرار الحسن عقب انهيار نظام الأسد، أصبحت بيروت مركزا لضغوط دبلوماسية متزايدة، إذ تؤكد مصادر غربية وسورية أن الحسن موجود على الأراضي اللبنانية، حيث يسعى مسؤولون أمنيون سابقون من النظام إلى إعادة بناء شبكات نفوذهم.
ووفقا لمسؤول فرنسي، فقد قدمت فرنسا وسوريا طلبات رسمية إلى السلطات اللبنانية لاعتقال الحسن وتسليمه. ويأتي الطلب الفرنسي استنادا إلى حكم محكمة باريس التي أدانت الحسن غيابيا بجرائم ضد الإنسانية، بينما يأتي الطلب السوري في إطار مساعي الحكومة الجديدة لملاحقة أبرز المتورطين في الانتهاكات خلال فترة حكم الأسد.
ولفت مسؤول قضائي لبناني رفيع إلى أن بيروت لا تملك معلومات مؤكدة عن مكان وجود الحسن، مضيفا أن الأجهزة المعنية لم تتلق أي إشعار رسمي يؤكد دخوله أو إقامته داخل لبنان.
شارك هذا الخبر
أسعار العملات: إليكم آخر الأرقام
أدرعي يزعم: هذا ما تم استهدافه في الجنوب
القناة 14 الإسرائيلية نقلاً عن مصدر: الجيش الإسرائيلي استهدف مستودعات أسلحة ومواقع لحزب الله في لبنان
بالصور والفيديو: غارات إسرائيلية تستهدف الجنوب
غارات اسرائيلية تستهدف المنطقة الواقعة بين بلدتي انصار والزرارية
سلسلة غارات جوية عنيفة تستهدف جبل الرفيع ومحيط بلدة سجد في منطقة اقليم التفاح
تحليق للطيران الحربي الإسرائيلي في أجواء مدينة بعلبك
هذا ما قاله باسيل في ذكرى تويني والحاج
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa