01:14PM
حذّرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة، مؤكدة ضرورة الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، ولا سيما الملابس والخيام، في ظل الظروف الجوية القاسية واستمرار المنخفضات الجوية.
وشددت المنظمة على أن الأوضاع الحالية تهدد سلامة الأطفال بشكل متزايد، في وقت لا تزال فيه الإمدادات الأساسية تتأخر عن الوصول إلى السكان، ما يفاقم المخاطر الصحية والإنسانية.
ميدانياً، ناشدت المديرية العامة للدفاع المدني الفلسطيني النازحين الذين عادوا للسكن في منازل ومبانٍ تضررت بفعل القصف بضرورة توخي أقصى درجات الحذر، وإخلاء المباني المتصدعة وغير الصالحة للسكن فوراً، بعد تسجيل انهيارات جزئية في ثلاثة منازل بأحياء النصر وتل الهوى والزيتون نتيجة الأمطار الغزيرة.
وفي محافظة الشمال، أعلنت طواقم الدفاع المدني إنقاذ طفل وانتشال خمسة أشخاص من عائلة بدران عقب انهيار سقف منزلهم في منطقة بئر النعجة فجر الجمعة 12 ديسمبر.
من جهته، حذّر مدير المكتب الإعلامي الحكومي في غزة من تفاقم الأوضاع خلال الساعات الـ72 المقبلة، مشيراً إلى أن السلطات نبهت مراراً إلى تداعيات المنخفض الجوي وضرورة إدخال الخيام بشكل عاجل.
وحمّل المسؤول الاحتلال الإسرائيلي والرئيس الأميركي دونالد ترامب مسؤولية التلكؤ في معالجة الأزمة الإنسانية، متهماً الاحتلال بمواصلة ما وصفه بـ«جريمة الإبادة» بحق سكان القطاع، ومشيراً إلى أن ما دخل غزة حتى الآن لا يتجاوز 10% من شاحنات المساعدات المقررة، بحسب قوله.
شارك هذا الخبر
وزير الدفاع: برحيل سكاف يخسر لبنان نائبًا مستنيرًا وطبيبًا جديرًا
معلومات: بالتزامن مع وجود الجيش اللبناني في بقعة المبنى المهدد في يانوح اتصالات تجري على مستوى "الميكانيزم" من أجل منع الضربة بعد التثبت من قيام الجيش بمهامه
بالفيديو: إنتبهوا من الدولار المجمّد!
إسرائيل تستهدف القيادي البارز في كتائب القسام رائد سعد
عون: بغياب سكاف يفقد لبنان صوتًا وطنيًا أصيلًا
بري ينعى غسان سكاف
بالجرم المشهود... توقيف مروّج مخدّرات
قاسم: برّاك يريد ضم لبنان إلى سوريا... وحصرية السلاح بالصيغة المطروحة هو مطلب أميركي - إسرائيلي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa