15/12/2025 01:44PM
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الاثنين، أن القوات الروسية فرضت سيطرتها على بلدة بيستشانويه في مقاطعة دنيبروبتروفسك، في إطار ما وصفته بسير العملية العسكرية الخاصة.
وقالت الوزارة في بيان إن وحدات من مجموعة قوات الشرق «حررت بلدة بيستشانويه نتيجة عملية دقيقة»، مشيرة إلى استهداف نقاط الانتشار المؤقتة للقوات الأوكرانية والمرتزقة الأجانب.
وأضاف البيان أن الطيران العملياتي التكتيكي والطائرات المسيّرة الهجومية، إلى جانب الوحدات الصاروخية والمدفعية، استهدفت منشآت بنى تحتية تُستخدم في نقل الأسلحة الغربية إلى أوكرانيا، إضافة إلى مستودعات ذخيرة ووقود.
وذكرت الوزارة أن وحدات قوات «الغرب» واصلت تدمير القوات الأوكرانية المحاصَرة على الضفة اليسرى لنهر أوسكول، مؤكدة القضاء على أفراد ومعدات خمس كتائب ميكانيكية وكتيبتين هجوميتين، إلى جانب لواء دفاع إقليمي ولواء من الحرس الوطني.
وبحسب البيان، تكبّدت القوات الأوكرانية خسائر تجاوزت 220 جندياً، مع تدمير ست مركبات قتالية مدرعة، من بينها ناقلتا جند مدرعتان من طراز «سترايكر» ومركبتان من طراز «هامفي»، إضافة إلى 12 مركبة، ومدفعيتين، ومحطتي حرب إلكترونية، ورادار مضاد للبطاريات من طراز AN/TPQ-36 أميركي الصنع، وثلاثة مستودعات ذخيرة.
وأكدت الوزارة أن قوات مجموعة «دنيبر» دمّرت ما يصل إلى 65 جندياً أوكرانياً، ومركبتين قتاليتين مدرعتين، و17 مركبة، وستة مدافع ميدانية، وأربع محطات حرب إلكترونية، ومستودع ذخيرة وآخر للإمداد.
كما أفاد البيان بأن وحدات مجموعة «دنيبر» دحرت تشكيلات تابعة للواءين ميكانيكيين ولواء دفاع ساحلي ولواء دفاع إقليمي ولواء من الحرس الوطني، قرب بلدات رازوموفكا ونوفواندرييفكا في مقاطعة زابوريجيا، وبلدة أوترادوكامينكا في مقاطعة خيرسون.
وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي أسقطت ما يصل إلى 545 طائرة مسيّرة أوكرانية خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية. وكانت تقارير سابقة أشارت إلى تدمير ما لا يقل عن 1677 مسيّرة أوكرانية خلال أسبوع فوق الأراضي الروسية، مع تسجيل أعلى الأرقام يومي 11 و14 ديسمبر الجاري، بواقع 396 و290 مسيّرة على التوالي.
شارك هذا الخبر
غارات إسرائيلية تستهدف غزة وخان يونس... وسقوط 6 قتلى
كم بلغ عدد النازحين في محافظة عكّار؟
"الحدث": اجتماع للكابينت الإسرائيلي اليوم لبحث ملفي لبنان وإيران
رويترز: إيران ترفض احتمال وقف إطلاق النار لحين توقف الهجمات الأميركية الإسرائيلية
رويترز: إدارة ترامب ترفض الجهود الرامية إلى بدء محادثات لوقف إطلاق النار مع إيران
الجميل: إما أن تفرض الدولة حصر السلاح بيدها أو تتحمل مسؤولية ترك البلاد تنزلق نحو كارثة أكبر
وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيّد: أدعو العائلات التي لا تزال في الشوارع للتوجه إلى مراكز الإيواء في الشمال وعكار
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: وقف القتال الآن خطأ ومستعدون بخطط قتالية حتى عيد الفصح نيسان المقبل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa