07:37AM
وتأتي هذه اللقاءات بعد أن أشاد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بما وصفه بالتقدم الذي تحقق خلال يومين من الاجتماعات في برلين بين كييف ومبعوثي ترامب، محذرًا في الوقت نفسه من أن موسكو تستعد لـ“عام جديد من الحرب”.
وبحسب موقع “بوليتيكو”، يُتوقع أن يشارك مبعوث ترامب ستيف ويتكوف وصهره جاريد كوشنر في الجانب الأميركي، فيما يُرجح أن يضم الوفد الروسي المبعوث الاقتصادي للرئيس فلاديمير بوتين كيريل ديميترييف.
من جهته، لم يقدم المسؤول في البيت الأبيض تفاصيل إضافية عن تشكيل الوفدين الأميركي والروسي.
وشهدت الأسابيع الأخيرة تكثيفًا للجهود الدبلوماسية بهدف إنهاء الاجتياح الروسي المستمر منذ قرابة أربع سنوات، مع لقاء ويتكوف وكوشنر بوتين في الكرملين خلال نوفمبر، إلى جانب اجتماعات ضمت قيادات أوكرانية وأوروبية في برلين، إلا أن الخلافات ما زالت قائمة بشأن عدد من الملفات.
وقالت أوكرانيا والولايات المتحدة إن تقدمًا تحقق في مسألة الضمانات الأمنية المستقبلية لكييف، في حين لا تزال هناك تباينات بشأن الأراضي التي قد تضطر أوكرانيا للتنازل عنها.
وفي السياق ذاته، قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الأربعاء، إن موسكو ستحقق “بالتأكيد” أهدافها في الحرب، بما في ذلك السيطرة على الأراضي التي تقول إنها تابعة لها.
شارك هذا الخبر
تدابير سير على هذا الأوتوستراد... انتبهوا
جعجع: حزب "القوات" لم يساوم يوماً على شيء وسيستمرّ بالعمل لكي يتحقّق خلاصنا ويصل كلّ لبناني لما يتمنّاه
رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع: خلاصُنا آتٍ وهذا إيماني الكبير وليس تمنّياً بمناسبة الأعياد فقط حتّى لو لم يحصل ذلك بالسّرعة التي نُريدها ولكنّنا على الأقلّ بتنا على الطريق الصّحيح
الخير يرد على حاصباني: الإناء ينضح بما فيه
منسى يستقبل مفوّض الحكومة لدى المحكمة العسكرية
ابو زيد: الغارات الاسرائيلية استهتار بالقانون الدولي وتقويض لجهود التهدئة
مندوب لبنان في مجلس الأمن: نسعى لوقف الأعمال العدائية وإطلاق إعادة الإعمار ونؤكد ضرورة تفادي الفراغ الأمني في الجنوب أو المياه الإقليمية
عبد المسيح: لبنان ينهض حين نؤمن به ونحرره
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa