19/12/2025 08:03AM
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.3% إلى 4319.07 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 01:47 بتوقيت غرينتش، كما هبطت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.4% إلى 4346.70 دولار.
وتراجعت الفضة بدورها في المعاملات الفورية 1% إلى 64.79 دولار للأوقية، بعد أن سجلت أعلى مستوى لها على الإطلاق عند 66.88 دولار يوم الأربعاء. وبحسب البيانات الواردة، ارتفعت الفضة 125% منذ بداية العام، متقدمة على الذهب الذي حقق مكاسب سنوية بلغت 65%.
واستقر الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع، ما زاد كلفة الذهب المسعّر بالعملة الأميركية على حائزي العملات الأخرى.
وفي الولايات المتحدة، أظهرت البيانات أن أسعار المستهلكين ارتفعت 2.7% على أساس سنوي في تشرين الثاني، وهو أقل من توقعات خبراء اقتصاد استطلعت رويترز آراءهم عند 3.1%، رغم استمرار ضغوط تكاليف المعيشة مع ارتفاع أسعار سلع وخدمات أساسية.
وفي سياق السياسة النقدية، خفّض مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي مؤخرًا أسعار الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية للمرة الثالثة والأخيرة هذا العام، وعادة ما تستفيد الأصول غير المدرّة للعوائد مثل الذهب من بيئة الفائدة المنخفضة.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفع البلاتين 0.5% إلى 1924.59 دولار بعد أن لامس أعلى مستوى له في أكثر من 17 عامًا أمس الخميس، بينما انخفض البلاديوم 1.1% إلى 1677.68 دولار عقب تسجيله أعلى مستوى له في نحو ثلاث سنوات أمس الخميس.
شارك هذا الخبر
نعتذر من اللبنانين من ما ستؤول اليه الامور… العميد جورج نادر يُعلنها: ننتظر اخر شباط
روسيا: لم نعد ملزمين بالمعاهدة النووية الأخيرة مع الولايات المتحدة
السجن المؤبد لرجل حاول اغتيال ترامب في فلوريدا عام 2024
اسامة سعد يستقبل وفد "كشافة الفاروق"
وزير الخارجية الفرنسي يبدأ جولة شرق أوسطية تشمل سوريا والعراق ولبنان
ايران ستُضرب والساحات ستوحّد! يوسف دياب يحذر من "كتيبة الأهالي" وهل تُعاد خطيئة الروشة؟
شحادة يلتقي وزراء اتصالات واقتصاد رقمي على هامش الاجتماع الخامس للجمعية العامة لمنظمة التعاون الرقمي في الكويت
ترامب يهدّد إيران: خامنئي عليه أن يقلق وسنُعيد إرسال المقاتلات إذا استؤنف البرنامج النووي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa