12:08PM
أصدر المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان بياناً قال فيه إن لبنان يمرّ بـ"مخاض وطني حاد"، وقال: "ان لبنان يعاني من أزمة وطنية وشلل عنيف يطال الوظائف الإنقاذية والسيادية والبرامج الإغاثية والإجتماعية التي تضرب المفهوم الوطني للبنان".
وأشار الى ان "العين على القدرة الحكومية والبرامج الوطنية بلا تمييز سياسي"، ورأى انها "معدومة بشدة".
وتابع:"لا شيء أخطر على لبنان من لعبة الإنتقام السياسي لأنّ فكرة تفكيك الدولة مشروع قديم جديد، وحماية البلد وتأمين شروط إنعاشه أمر يمرّ بوظيفة حكومية نديّة بوجه الخارج وهذا المفقود الأكبر بهذا البلد".
واضاف:" دولة "حبر على ورق" لا تنفع، وحماية النظام الوطني من حيتان المال ومشاريع ابتلاع ودائع الناس ضرورة ماسة لحماية لبنان وتأمين قدرته على تنفيذ أدوار الدولة الضامنة"، معربا عن خشيته من"الطائفية المالية وكارتيل ما وراء الحدود، وسياسة السلطات المغلقة ".
وختم قائلاً: ان"مشاريع التجزئة الوطنية لا تقيم حكومة ولا تنفع لإنقاذ وطن، وما نريده إدارة وطنية لا إدارة الفشل وتلزيم الكوارث وتنفيذ مشاريع الإستسلام، ودفن القوانين السيادية أكثر كارثة وطنية تطال لبنان".
شارك هذا الخبر
الدفاع المدني يهنئ اللبنانيين بالميلاد: أمان وفرح وسلامة للجميع
عون يهنئ اللبنانيين بالميلاد: عيد السلام والوحدة والاستقرار
الخير: الميلاد رسالة محبة وسلام وقيامة الدولة
"الوفاء للمقاومة": استعادة السيادة وإنهاء الاحتلال أولوية وطنية عاجلة
المكتب الإعلامي لمخزومي: علاقته بالسعودية علنية وقامت على التواصل المباشر والمواقف الصريحة وليس على وساطات مشبوهة أو أسماء وهمية
عون يستقبل سفير لبنان في فرنسا ويؤكد تعزيز العلاقات اللبنانية-الفرنسية ودعم الجيش
توقيف أب بعد اعترافه بالتحرّش الجنسي والعنف ضد ابنته القاصر
"القوات" تهاجم عبد الغني طليس: أكاذيب مفبركة ومسار قانوني وشيك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa