28/12/2025 12:44PM
توفي اليوم الأحد المخرج المصري عمرو بيومي عن عمر يناهز 63 عامًا بعد صراع مع المرض، تاركًا إرثًا فنيًا متميزًا في السينما الروائية والتسجيلية.
ونعت الكاتبة الصحافية علا الشافعي، والدة ابنته، المخرج عبر حسابها على فيسبوك: "وفاة والد ابنتي، المخرج عمرو بيومي. مع السلامة يا طيب، ربنا يقوّي حنين ويصبّرنا". كما عبر المخرج يسري نصرالله عن حزنه قائلاً: "خبر محزن رحيل عمرو بيومي".
وُلد بيومي في 13 سبتمبر 1962، وحصل على بكالوريوس الإخراج من المعهد العالي للسينما عام 1985، وبدأ مسيرته كمخرج مساعد في عدة أفلام روائية، قبل أن يشارك في إخراج نحو 15 فيلمًا، أبرزها "جري الوحوش".
أخرج بيومي أول أعماله الروائية الطويلة "الجسر" و**"بلد البنات"، بالإضافة إلى أفلام قصيرة وتسجيلية، كان أبرزها الوثائقي "رمسيس راح فين؟" الذي نال جوائز دولية. كما عمل كمساعد مخرج في أفلام مهمة مثل "أربعة في مهمة رسمية" و"هارب إلى السجن"**، مؤكدًا مكانته كأحد صناع السينما المصرية البارزين.
شارك هذا الخبر
تدهور حالة فيفي عبده بعد كسر القدم وجراحة محتملة خلال أسابيع
زواج تايلور سويفت وترافيس كيلسي في حفل أسطوري
نائب وزير الخارجية الإيراني: بصفتنا القوة المسؤولة والضامنة لأمن مضيق هرمز نحذر من أي تحرك عسكري فيه
هزة أرضية بقوة 2.7 درجة تضرب بعلبك
السفارة الأميركية في بيروت: نقف بفخر إلى جانب اللبنانيين نحو مستقبل يحمل السلام
نتنياهو ينتظر ضوءًا أخضر من ترامب لعملية في علي الطاهر
زلزال يضرب تشيلي
ترامب ينشر صورة لعملة 100 دولار تحمل توقيعه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa