29/12/2025 06:09PM
أشار رئيس الحكومة نواف سلام إلى أنّ قانون الفجوة المالية المطروح "ليس مثاليًا، لكنه أفضل ما يمكن لتحقيق استعادة الحقوق ووقف الانهيار"، لافتًا إلى أنّ مجلس الوزراء وضع أولوية واضحة لإنصاف المودعين.
ولفت سلام إلى أنّ مشروع القانون المتعلق بالانتظام المالي سيسلك طريقه اليوم إلى مجلس النواب، وسيُنشر نسخة منه على الموقع الرسمي ليتمكّن المواطنون جميعهم من الاطلاع عليه.
وشدّد على أنّ مشروع القانون سيؤمّن دفع أموال المودعين "من دون نقصان"، كما يفرض غرامات على من حوّل الأموال إلى الخارج، وعلى من استفاد من الهندسات المالية.
وأضاف سلام: نحن منفتحون على أي اقتراحات لتحسين مشروع هذا القانون، لكن لا يمكننا قبول النقد الذي لا يقدم بدائل، إذ إن ذلك يساهم في هدر أموال المودعين، وشلل المصارف، وتقويض الاقتصاد.
وتابع: نحن لا نبيع اللبنانيين أوهامًا، ولا نخفي الحقائق عنهم. أطلقنا على أنفسنا اسم "حكومة الإصلاح والإنقاذ"، وهذا هدفنا ولن نساوم عليه.
وقال سلام: أدعو النواب وممثلي الهيئات الاقتصادية والمجتمع المدني إلى وقفة وطنية تقدم المصلحة العامة على أي اعتبار آخر.
شارك هذا الخبر
ملحم خلف: تحية إجلال وإكبار لأرواح الشهداء
نقابة المالكين: آن الأوان لإقفال ملفّ الإيجارات القديمة
مادونا تقدم عرضًا فنيًا قصيرًا ومفاجئًا في نيويورك
تايلور سويفت تطلق أغنية خاصة لـ"Toy Story 5"
مريم ابنة شيرين عبد الوهاب تحتفل بتخرجها.. وغياب والدتها يثير التساؤلات
مجدداً... رصد الدودة آكلة اللحم الحي في تكساس
بالصورة: إنذار عاجل إلى سكان هذه البلدات
منها الكيوي... أطعمة ومشروبات قد تساعدك على النوم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa