06:09PM
أشار رئيس الحكومة نواف سلام إلى أنّ قانون الفجوة المالية المطروح "ليس مثاليًا، لكنه أفضل ما يمكن لتحقيق استعادة الحقوق ووقف الانهيار"، لافتًا إلى أنّ مجلس الوزراء وضع أولوية واضحة لإنصاف المودعين.
ولفت سلام إلى أنّ مشروع القانون المتعلق بالانتظام المالي سيسلك طريقه اليوم إلى مجلس النواب، وسيُنشر نسخة منه على الموقع الرسمي ليتمكّن المواطنون جميعهم من الاطلاع عليه.
وشدّد على أنّ مشروع القانون سيؤمّن دفع أموال المودعين "من دون نقصان"، كما يفرض غرامات على من حوّل الأموال إلى الخارج، وعلى من استفاد من الهندسات المالية.
وأضاف سلام: نحن منفتحون على أي اقتراحات لتحسين مشروع هذا القانون، لكن لا يمكننا قبول النقد الذي لا يقدم بدائل، إذ إن ذلك يساهم في هدر أموال المودعين، وشلل المصارف، وتقويض الاقتصاد.
وتابع: نحن لا نبيع اللبنانيين أوهامًا، ولا نخفي الحقائق عنهم. أطلقنا على أنفسنا اسم "حكومة الإصلاح والإنقاذ"، وهذا هدفنا ولن نساوم عليه.
وقال سلام: أدعو النواب وممثلي الهيئات الاقتصادية والمجتمع المدني إلى وقفة وطنية تقدم المصلحة العامة على أي اعتبار آخر.
شارك هذا الخبر
ترامب: حزب الله يتعامل بشكل سيئ وسنرى ما ستسفر عنه جهود لبنان لنزع سلاحه
ترامب: الحكومة اللبنانية لا تنفذ بنود اتفاق السلام ووضع الحكومة متراجع وسنرى ما سيحدث
ترامب: أحترم الشرع وهو شخص قوي تحتاجه سوريا في الوقت الحالي وعلاقتنا به جيدة
ترامب: سنمنح حماس بعض الوقت لنزع سلاحها
ترامب: آمل ألا تعيد إيران بناء برنامجها النووي لأنه لن يكون أمامنا حينها إلا مهاجمتها من جديد
ترامب لنتنياهو: سنكون دائما معك وسنقف إلى جانبك وسنحرص على إحلال السلام في الشرق الأوسط
نتنياهو: اللقاء مع ترامب كان مثمرًا للغاية
رئيس إسرائيل ينفي تصريحات ترامب بشأن عفو نتنياهو
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa