05/01/2026 12:29PM
كتب رئيس حزب "الكتائب اللبنانية" النائب سامي الجميّل على منصة "أكس": "يخوض الشعب الإيراني نضالًا تاريخيًا: نضالًا من أجل الحرية، ومن أجل حقوق الإنسان، ولا سيما حقوق المرأة، ومن أجل الديمقراطية والكرامة. وهو نضال ضد الفقر، وضد الظلامية، وضد العنف اليومي الذي تفرضه أيديولوجيا وحشية. كما هو نضال ضد الهدر المنهجي لثروات إيران الوطنية في تمويل زعزعة الاستقرار في المنطقة بدلًا من خدمة الشعب الإيراني.
وفوق كل ذلك، هو نضال ضد استخدام أموال الإيرانيين لتمويل حزب الله في لبنان، وضد استغلال الأراضي اللبنانية وحياة اللبنانيين لحماية النظام الإيراني من أي تهديد خارجي.
لأكثر من عقدين، اختطف النظام الإيراني بلدي لبنان عبر حزب الله. وقد فُرضت هذه الهيمنة من خلال الاغتيالات السياسية، والاجتياحات المسلحة لشوارع بيروت، وغسل دماغ الأطفال، وتهديد المعارضين السياسيين، وعرقلة الانتخابات وسائر الاستحقاقات الدستورية بشكل متعمّد.
لقد تحوّل لبنان إلى رهينة، يُضحّى به دفاعًا عن نظام دكتاتوري وأيديولوجيا لا تعبّر عن إرادة الشعبين اللبناني والإيراني.
ولهذه الأسباب كلها، أقف إلى جانب النساء والرجال الشجعان الذين يناضلون من أجل الحرية في إيران، آمِلًا أن يستعيد الشعب الإيراني حقوقه ويتمكّن اللبنانيون، ومن مختلف الطوائف، من العيش معًا بسلام في أخوّة حقيقية، وبناء شراكة فعلية تخدم مصلحة لبنان ورفاهية شعبه، كل شعبه".
شارك هذا الخبر
فانس: خيار ضرب إيران مطروح وواشنطن تُفضّل الحل الدبلوماسي
لبنان يعيش على وقْع ضريبة البنزين.. ارتفاع أسعار اللحوم والأسواق الغذائية أمام موجة غلاء
تجميد المفاوضات المدنية بين لبنان وإسرائيل
باريس قلقة من تداعيات حرب بين الولايات المتحدة وإيران على لبنان
إصابة في القلب... "الحزب" يستنفر بقاعًا بعد الضربة الأخيرة
عون يحمي الانتخابات وسلام يحدّد الخط الأحمر
عراقجي: استطعنا تحقيق بعض الأمور الإيجابية سواء في ملف العقوبات والملف النووي
تلويح بعمل عسكري كبير بشارة خيرالله يعلن نيتّه بالترشح للانتخابات ويقول: ما بعرف كذّب !
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa