08/01/2026 11:42AM
وقال عراقجي من مطار بيروت إن هدفه الأول يتمثل في التطرق إلى “مختلف القضايا الإقليمية والعالمية”، مشيراً إلى أن المنطقة “تواجه تهديدات لم يسبق لها مثيل”، لافتاً إلى أن 7 دول تعرضت للهجوم من قبل إسرائيل خلال عامين، من بينها لبنان وإيران، مؤكداً أن “أجزاء من لبنان لا تزال تحت الاحتلال”.
وأضاف أن إسرائيل “لا تلتزم باتفاق وقف إطلاق النار في لبنان”، معلناً أنه سيجري محادثات وتبادلاً لوجهات النظر مع المسؤولين اللبنانيين حول التطورات الراهنة.
وأكد عراقجي أنه سيلتقي وزير خارجية لبنان، موضحاً أن طهران تسعى إلى تعزيز العلاقات “المتميزة” مع بيروت وبحث أوجه التعاون المشترك في مختلف المجالات. وكشف في هذا السياق أن حجم التبادل التجاري بين إيران ولبنان خلال السنة الماضية بلغ 110 ملايين دولار، معتبراً أن ذلك يعكس حجم الإمكانات والفرص المتاحة لتطويره “أكثر فأكثر” بين البلدين.
وشدد وزير الخارجية الإيراني على أن بلاده “عازمة على تعزيز العلاقات بين لبنان وإيران على أساس المصالح المشتركة والاحترام المتبادل”، مؤكداً دعم إيران لسيادة لبنان وسلامة أراضيه ووحدته.
وعن التوترات الإقليمية، قال عراقجي إن إيران “لا ترغب بالحرب”، لكنها “جاهزة لها كما للتفاوض مع الولايات المتحدة”، مشيراً إلى أن أي تفاوض يجب أن يقوم على “الاحترام المتبادل”.
شارك هذا الخبر
لبنان تحت تأثير المنخفض: طرقات جبلية مقطوعة بسبب الثلوج
النفط يتراجع بعد موجة مكاسب مع عودة صادرات فنزويلا
الذهب يواصل الصعود قرب قممه القياسية والفضة تسجل مستوى تاريخيًا
بالفيديو: ترامب يرد بألفاظ نابية على مواطن غاضب
تجدد الاشتباكات شرق حلب بين الجيش السوري وقسد
فرنسا تدرس قرارًا لإدراج الإخوان على قائمة الإرهاب الأوروبية
ترامب يلوّح بـ إجراءات قوية جدًا إذا بدأت إيران إعدام المحتجين
أزمة الحزب المالية تعرقل صرفه بدلات إيواء لآلاف النازحين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa