08/01/2026 01:47PM
وقالت الوزارة في إفادة إن عملية حلب “نُفذت بالكامل بواسطة الجيش السوري”، في إشارة إلى عدم مشاركة تركيا فيها، مضيفة: “إذا طلبت سوريا المساعدة فستقدم تركيا الدعم اللازم”.
وفي السياق نفسه، أكد مسؤول عسكري تركي للصحافيين أن بلاده “تدعم معركة سوريا في مواجهة المنظمات الإرهابية”، وفق توصيف أنقرة لقوات سوريا الديمقراطية، مشيراً إلى أن تركيا “تراقب عن كثب” التطورات في شمال سوريا، وأنها ستقدم الدعم إذا طُلب منها ذلك.
بدوره، قال رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش في تصريح من البرلمان في أنقرة إن بلاده تتابع الوضع في سوريا “ساعة بساعة”، واصفاً المشهد بأنه “شديد الهشاشة”، ومعلناً الاستعداد لتقديم “كل أشكال الدعم” بهدف إنهاء الاشتباكات في حلب سريعاً وترسيخ السلام والاستقرار.
وكانت اشتباكات شهدتها المدينة شمالي سوريا الثلاثاء والأربعاء قد أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 4 أشخاص ونزوح آلاف المدنيين، بالتزامن مع تقارير تحدثت عن وساطة أميركية لخفض التصعيد.
وتُعد أنقرة أبرز داعم خارجي للإدارة الانتقالية في دمشق، ولها وجود عسكري واسع في شمال سوريا. كما عكست الاشتباكات وتبادل الاتهامات بشأن الطرف الذي بدأها تفاقم التوتر بين دمشق والسلطات الكردية، في ظل تعثر تنفيذ اتفاق اندماجها ضمن الحكومة، فيما تواصل تركيا تصنيف المقاتلين الأكراد “إرهابيين” وتلوّح بعملية عسكرية إذا لم يتم الاندماج مع السلطات السورية.
شارك هذا الخبر
شقة في موسكو جهزت لخامنئي وسيسقط حتما! كميل شمعون: إذا تخاذل العرب عن القضية الفلسطينية يجب ان نتخاذل
ماذا جاء في مقدمات نشرات الأخبار؟
دهم وتوقيفات للجيش في بعلبك
مقتل 6 أشخاص في سلسلة حوادث إطلاق نار بولاية ميسيسيبي الأميركية
العجوز يهنىء الأمير محمد بن سلمان على إختياره الشخصية الأكثر تأثيرا
كيف علّقت السفارة الفرنسية على توقيع اتفاق التنقيب في البلوك 8؟
عماد مراد: بري يفجّر الحكومة… إحباط من العهد الجديد وحزب الله أضعف من حرب داخلية أو مواجهة مع إسرائيل
البيت الأبيض: ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا بإعلان حال طوارئ وطنية لحماية عائدات نفط فنزويلا بحسابات وزارة الخزانة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa