10/01/2026 07:36AM
أفاد مصدر عسكري سوري، فجر اليوم السبت، بأن «قوات سوريا الديمقراطية» و«حزب العمال الكردستاني» أقدموا على تفخيخ عدد من الشوارع والمركبات داخل حي الشيخ مقصود في مدينة حلب، محذّراً الأهالي من الاقتراب من أي آلية مجهولة أو جسم مشبوه، نظراً لخطورة الوضع الأمني.
وأوضح المصدر أن الجيش السوري أنجز تمشيط أكثر من ثلثي مساحة الحي، مشيراً إلى أن العملية تواجه صعوبات ميدانية كبيرة نتيجة لجوء «قسد» إلى استخدام المدنيين دروعاً بشرية، وتمركز عناصرها داخل منازل السكان.
وأكد أن عمليات التمشيط تُنفّذ ببطء شديد وبتركيز عالٍ، حرصاً على سلامة المدنيين، لافتاً إلى أن وحدات الهندسة فككت عشرات الألغام والعبوات الناسفة المزروعة في الشوارع، في وقت يجري فيه التنسيق لإدخال قوى الأمن الداخلي فور الانتهاء الكامل من العملية.
وأشار المصدر إلى أن القوات السورية ألقت القبض على عدد من عناصر «قسد»، وصادرت أسلحة ثقيلة ومتوسطة، إضافة إلى كميات كبيرة من الذخائر والعبوات الجاهزة للتفجير.
وكانت هيئة العمليات في الجيش السوري قد أعلنت، مساء أمس الجمعة، أن حي الشيخ مقصود في مدينة حلب أصبح منطقة عسكرية مغلقة إلى حين استكمال العمليات الأمنية.
شارك هذا الخبر
السيد: في وزارة الشؤون الاجتماعية نقف إلى جانب أهلنا في الجنوب وكل اللبنانيين المتضرّرين تضامنًا ودعمًا
بري: لم تعد تجدي لبنان واللبنانيين بيانات الشجب والإدانة وما ينقذ لبنان ويحرر أرضه الوحدة الوطنية
قبلان: حقّ لبنان أن يُدار بعقل شجاع وحسابات دقيقة والقضية كيف نحمي بلدنا لا كيف نهدم اعمدة تأسيسية قام عليها
طوني بولس يفتح النار على نعيم قاسم: طويلي على رقبتك أنت.. ويقول: هذا هو خليفة برّي
الفاتيكان: ترامب يوجه دعوة الى البابا لاون للانضمام إلى "مجلس السلام"
الجميّل يعرض مع ضاهر المستجدات السياسية وملف الانتخابات النيابية
طوارىء الصحة: 19 جريحاً جراء الغارات على قناريت بينهم اعلاميون
مجلس الجنوب يباشر إزالة ركام المباني المهدّمة في حي حبّ الله - مدينة صور
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa