في الطقس: أمطار غزيرة غداً وعواصف رعدية مع ثلوج على المرتفعات ورياح ناشطة

11/01/2026 12:40PM

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة الطيران المدني أن يكون الطقس غدا، غائما مع انخفاض بدرجات الحرارة، وتتساقط أمطار متفرقة تشتد غزارتها أحيانا اعتبارا من الظهر، حيث تتشكل السيول عل الطرقات مع حدوث عواصف رعدية ورياح ناشطة والتي تشتد أحيانا لحدود ال 90 كم/س. ومن المتوقع أن تصل إلى ما يقارب 110 كلم/س في المناطق الشمالية، فيرتفع معها موج البحر لحدود ال 4 أمتار مع احتمال تساقط حبات البرد ونحذر من تطاير اللوحات الإعلانية على الطرقات، وتكون السيول. كما تتساقط الثلوج اعتبارا من ارتفاع 1600. ويتدنى مستوى تساقطها مع تدني درجات الحرارة فتلامس ارتفاع 1200 متر فجر الثلاثاء وما دون في المناطق الشمالية، ويتكون الضباب الكثيف على المرتفعات مما يؤدي إلى انعدام الرؤية بشكل كلي.

وجاء في النشرة الآتي:

- الحال العامة: طقس متقلب يسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط حتى صباح يوم الإثنين حيث يتأثر الحوض  بمنخفض جوي عالي الفعالية مصدره شرق أوروبا ويكون مصحوب بكتل هوائية شديدة البرودة تؤدي إلى إنخفاض ملحوظ وحاد بدرجات الحرارة، أمطار غزيرة، عواصف رعدية، رياح شديدة، وثلوج تلامس ال 1200 م ويستمر حتى الأربعاء المقبل حيث ينحسر تدريجا مخلفا موجة من الجليد على الطرقات الداخلية والجبلية.

تحذير: من سلوك الطرقات الجبلية بسبب تراكم الثلوج ومن تشكل السيول يومي الاثنين والثلاثاء.

ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر كانون الثاني في بيروت بين 12 و19، في طرابلس بين 9 و17 درجة وفي زحلة بين 3 و13درجة.

- الطقس المتوقع في لبنان:

الأحد: غائم جزئيا إلى غائم أحيانًا مع ارتفاع طفيف بدرجات الحرارة وضباب على المرتفعات، تتكاثف الغيوم أحيانا وتكون الأجواء مهيأة لتساقط أمطار متفرقة خاصة شمال البلاد مع رياح ناشطة تلامس سرعتها ال 55 كم/س.

الإثنين: غائم مع انخفاض بدرجات الحرارة، وتتساقط أمطار متفرقة تشتد غزارتها أحيانا اعتبارا من الظهر، حيث تتشكل السيول عل الطرقات مع حدوث عواصف رعدية ورياح ناشطة والتي تشتد أحيانا لحدود ال 90 كم/س. ومن المتوقع أن تصل إلى ما يقارب 110 كلم/س في المناطق الشمالية، فيرتفع معها موج البحر لحدود ال 4 أمتار مع احتمال تساقط حبات البرد ونحذر من تطاير اللوحات الإعلانية على الطرقات، وتكون السيول. كما تتساقط الثلوج اعتبارا من ارتفاع 1600. ويتدنى مستوى تساقطها مع تدني درجات الحرارة فتلامس ارتفاع 1200 متر فجر الثلاثاء وما دون في المناطق الشمالية، ويتكون الضباب الكثيف على المرتفعات مما يؤدي إلى انعدام الرؤية بشكل كلي.

الثلاثاء: غائم مع انخفاض إضافي بدرجات الحرارة، يتكون الضباب الكثيف على المرتفعات وتتساقط أمطار متفرقة تكون غزيرة أحيانا مترافقة بعواصف رعدية ورياح ناشطة تصل سرعتها لحدود ال70 كلم/ساعة يرتفع معها موج البحر لحدود 3 أمتار، وتتساقط الثلوج على ارتفاع 1200 متر وما دون في المناطق الشمالية والداخلية. تخف حدة الأمطار ليل الثلاثاء / صباح الأربعاء. يستمر تكون الضباب الكثيف على المرتفعات وانعدام الرؤية بشكل كلي و يتكون الضباب الكثيف على المرتفعات مما يؤدي إلى انعدام الرؤية بشكل كلي.

الأربعاء: غائم صباحا مع تساقط أمطار فجر الأربعاء في المناطق الشمالية وثلوج على ارتفاع 1100 متر. تنحسر الأمطار صباحا ويتحول الطقس إلى غائم جزئيا وتبقى الحرارة متدنية كما نحذر من تكون الجليد على المرتفعات.

الحرارة على الساحل من 10 إلى 16 درجة، فوق الجبال من 4 إلى 9 درجات، في الداخل من 5 إلى 7 درجات.

- الرياح السطحية: جنوبية غربية، سرعتها بين 10 و35 كم/س. تشتد أحيانا اعتبارا من بعد الظهر فتقارب ال 55 كم/س.

- الانقشاع: متوسط على الساحل يسوء أحيانا على المرتفعات.

- الرطوبة النسبية على الساحل: بين: 55 و85%.

- حال البحر: هائج إلى مائج.    حرارة سطح الماء: 20°م.

- الضغط الجوي: 1019 HPA        أي ما يعادل: 764 ملم زئبق.

- ساعة شروق الشمس: 06,43       ساعة غروب الشمس: 16,49


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

11/01/2026 09:57PM

عون: لم اكن يوماً متشائماً، بل دائم التفاؤل. قد يرى البعض في ذلك امر خاطئ، ولكنني اتفاءل دائماً، والدليل ما يحصل من احداث وتحليلنا للظروف المحيطة بنا. انا متفائل، وان شاء الله تكون سنة 2026 افضل من 2025، ولدي ملء الثقة بذلك

11/01/2026 09:56PM

غارة إسرائيلية تستهدف ياطر

11/01/2026 09:56PM

عبد المسيح: لا يمكن لمن يكمم أصوات شعبه في طهران أن يرفع شعار الحرية في بيروت

11/01/2026 09:55PM

عون: بشكل عام، وبغض النظر عن الموقوفين السوريين او غيرهم، يجب ايجاد حل لمسألة الاكتظاظ في السجون، هناك ظلم يطال البعض، وهناك من لم تتم محاكمتهم بعد، وقد تكون مدة توقيفهم اكثر من مدة محكوميتهم. هناك لجنة مؤلفة من قضاة، تعمل على وضع ملف عن كل الموقوفين بمن فيهم السوريين، وذلك بهدف معالجته بعد مقاربته بطريقة قانونية

11/01/2026 09:47PM

عون:انا ليس لدي حزب سياسي، لا اطمح ان اكمل في الحياة السياسية بعد خمس سنوات. طموحي ان اعود لاقيم في ضيعتي. دوري في الانتخابات النيابية تأمين اجرائها في موعدها الدستوري وسلامتها وامنها وشفافيتها. ولا يعنيني شيء اخر. وليترشح من يترشح ومن ينجح نقول له مبروك ومن لا ينجح نقول له ان شاء الله في المرة المقبلة

11/01/2026 09:41PM

عون: يجب ان تسنّ الان مراسيم تنظيمية وفقا لقانون الانتخاب الموجود. الحكومة قامت بواجباتها، قدمت مشروع قانون والكرة اصبحت في مجلس النواب. وفق مبدأ احترام السلطات، الحكومة قامت بوجباتها فليتفضل مجلس النواب ويقوم بواجباته

11/01/2026 09:37PM

طوارئ الصحة العامة: شهيد بسبب الغارة على بنت جبيل

11/01/2026 09:36PM

عون: خطاب القسم خريطة الطريق… وحصرية السلاح مطلب داخلي والدبلوماسية خيار لبنان

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa