وديع الخازن يرحب بمواقف رئيس الجمهورية: واضحة ومسؤولة

04:52PM

رحب الوزير السابق وديع الخازن، في بيان ، ب"المواقف الواضحة والمسؤولة التي عبّر عنها رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون في مقابلته عبر تلفزيون لبنان، والتي أكّد فيها أن مبدأ حصرية السلاح بيد الدولة هو بند دستوري منصوص عليه في اتفاق الطائف، ومطلب وطني سيادي لا يهدف إلى إرضاء أي جهة خارجية".

أضاف :"إن تأكيد فخامته، أن قرار حصرية السلاح قد اتُّخذ في مجلس الوزراء، وأن الجيش اللبناني يتولى تنفيذه وفق الظروف الميدانية والأمنية بالتنسيق مع الجهات المعنية، يعكس جدّية الدولة في تثبيت السلم الأهلي وبسط سلطتها على كامل أراضيها، بعيدًا من المزايدات، وبما يشجب استمرار الاحتلال والاعتداءات الإسرائيلية".

وختم :"وما تشديد فخامة الرئيس على إنهاء سياسة المحاور ورفض تحويل لبنان إلى منصة تهديد لاستقرار الدول، إلاّ خطوة أساسية على طريق إستعادة الدولة، وإعادة بناء وطن حرّ، مستقل، يحتكم حصريًا إلى مؤسساته الشرعية ضمن توافق شامل يحفظ الاستقرار الداخلي وتعافي لبنان".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa