08:18AM
وكانت هيئة المنافسة الإيطالية (AGCM) قد ألزمت “ميتا” الشهر الماضي بتعليق الحظر المقترح إلى حين استكمال تحقيقها بشأن الاشتباه في إساءة استخدام الشركة لهيمنتها السوقية، بعد شكاوى تقدّم بها منافسون.
وفي السياق ذاته، تُجري المفوضية الأوروبية أيضاً تحقيقاً حول ما إذا كانت “ميتا” قد استغلت نفوذها عبر منع روبوتات الدردشة المنافسة المدعومة بالذكاء الاصطناعي من العمل عبر “واتساب”، من دون أن تصدر حتى الآن أي إجراء مؤقت مماثل.
وكان منع مزوّدي الذكاء الاصطناعي الآخرين من الوصول إلى “واتساب” سيمنح، وفقاً للتقديرات، دفعة محتملة لروبوت الدردشة والمساعد الافتراضي الخاص بالشركة “Meta AI”، الذي جرى دمجه في التطبيق العام الماضي.
وقالت “ميتا” في إشعار أرسلته إلى مزوّدي ومطوري الذكاء الاصطناعي مطلع الأسبوع الماضي إن أرقام الهواتف التي تحمل كود إيطاليا مُستثناة حالياً من شروط خدمة “واتساب” المحدّثة، التزاماً بتوجيهات الجهات التنظيمية الإيطالية.
ومن المقرر أن تدخل هذه الشروط المحدّثة حيّز التنفيذ في 15 كانون الثاني 2026.
وامتنعت “ميتا” عن التعليق على تفاصيل شروط الخدمة الجديدة، مكتفية بالإشارة إلى بيان أصدرته في نهاية العام الماضي قالت فيه إن انتشار روبوتات الدردشة فرض ضغطاً على أنظمتها لم تكن مصممة لاستيعابه.
من جهتها، انتقدت شركة “إنترأكشن كومباني أوف كاليفورنيا”، مطوّرة المساعد الذكي “Poke.com” والتي تقدمت بشكوى لدى هيئتي المنافسة الإيطالية والأوروبية، قرار “ميتا” استثناء إيطاليا من الحظر.
شارك هذا الخبر
مجلس القضاء الاعلى يصدر تقريره عن القضاء العدلي في لبنان ٢٠١٩ - ٢٠٢٤
لجنة المال والموازنة تُقرّ موازنتي الأشغال والدفاع: دعم للجيش ومشاريع إنمائية لكل المناطق
موقع "هرانا" لرصد حقوق الإنسان في إيران: عدد القتلى المؤكد في الاحتجاجات ارتفع إلى 2003
"اليونيفيل": قذيفتان إسرائيليتان أصابتا موقعاً تابعاً لنا
التطورات الأمنية موضوع بحث هيكل ومطر
غراهام يهدّد طهران: لا قوات أميركية برّية و"الجحيم المقدّس" قادم
الخارجية الروسية: قوى خارجية معادية تسعى لتدمير الدولة الإيرانية
رجال الأرز يفعلونها: فوز تاريخي للبنان على إيران في كأس آسيا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa