07:59AM
ارتفعت أسعار الذهب خلال تعاملات الأربعاء المبكرة، لتقترب من المستويات القياسية التي سجلتها في الجلسة السابقة، فيما قفزت الفضة إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق متجاوزة 90 دولارًا للأونصة. وجاء هذا الأداء مدعومًا ببيانات تضخم أميركية أقل من المتوقع، ما عزز رهانات خفض أسعار الفائدة.
وعلى صعيد البيانات الاقتصادية، ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة بنسبة 0.2% على أساس شهري و2.6% على أساس سنوي في كانون الأول مدفوعًا بزيادة تكاليف الإيجارات والغذاء. وجاءت القراءة بعد انحسار أثر بعض التشوهات المرتبطة بالإغلاق الحكومي التي كانت قد خفّضت التضخم في تشرين الثاني لكنها بقيت دون توقعات المحللين عند 0.3% و2.7% على التوالي.
ورحّب الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأرقام التضخم، مجددًا ضغوطه على رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول لخفض أسعار الفائدة. وفي هذا السياق، تتوقع شركات كبرى مثل غولدمان ساكس ومورغان ستانلي خفضين للفائدة هذا العام بمقدار 25 نقطة أساس لكل منهما، على أن يكون أقرب خفض في حزيران.
جيوسياسيًا، كان ترامب قد دعا أمس الثلاثاء الإيرانيين إلى مواصلة الاحتجاج، قائلاً إن “المساعدة في طريقها” إليهم، في ظل موجة احتجاجات تعد الأكبر منذ سنوات.
أما المعادن النفيسة الأخرى، فقد تجاوزت الفضة 90 دولارًا للأونصة للمرة الأولى. وارتفع البلاتين بنسبة 3.5% إلى 2405.30 دولارًا، وهو أعلى مستوى في أسبوع، بعد أن كان قد سجل مستوى قياسيًا عند 2478.50 دولارًا في 29 كانون الأول. كما زاد البلاديوم بنسبة 1.8% إلى 1873 دولارًا.
شارك هذا الخبر
الخارجية تعمِّم على البعثات الديبلوماسية التحضير لانتخابات غير المقيمين
سلسلة استقبالات لقائد الجيش في اليرزة
توقيع مذكرة تفاهم بين مصلحة سكك الحديد وبلدية طبرجا – كفرياسين لرفع التعديات عن مسار الخط الحديدي
"الطاقة": كهرباء لبنان هي مَن تحدّد حاجاتها للمحروقات والتواريخ
سلام بعد اجتماعات اللجنة المشتركة العليا اللبنانية الأردنية: ضرورة تحصين الإستقرار في بلدينا والاقليم
رويترز" عن مصدر مقرّب من حزب الله: دبلوماسيّون سعوا للحصول على ضمانات من "الحزب" بعدم اتخاذ أي إجراء في حال تعرّضت إيران لهجوم
وزارة الزراعة: توقيع تعهد خطي بعد التعدي على شجرة أرز محمية في عكار
مياه الجنوب: تسهيلات وتخفيضات مالية للمشتركين والمواطنين لتسديد اشتراكاتهم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa