الذهب يواصل الصعود قرب قممه القياسية والفضة تسجل مستوى تاريخيًا

07:59AM

ارتفعت أسعار الذهب خلال تعاملات الأربعاء المبكرة، لتقترب من المستويات القياسية التي سجلتها في الجلسة السابقة، فيما قفزت الفضة إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق متجاوزة 90 دولارًا للأونصة. وجاء هذا الأداء مدعومًا ببيانات تضخم أميركية أقل من المتوقع، ما عزز رهانات خفض أسعار الفائدة.

صعد الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.6% ليقترب من 4615.85 دولارًا للأونصة بحلول الساعة 0211 بتوقيت غرينتش، بعدما لامس مستوى قياسيًا بلغ 4634.33 دولارًا أمس الثلاثاء. كما ارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم شباط بنسبة 0.5% إلى 4624 دولارًا، وفق بيانات وكالة رويترز.


وعلى صعيد البيانات الاقتصادية، ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة بنسبة 0.2% على أساس شهري و2.6% على أساس سنوي في كانون الأول مدفوعًا بزيادة تكاليف الإيجارات والغذاء. وجاءت القراءة بعد انحسار أثر بعض التشوهات المرتبطة بالإغلاق الحكومي التي كانت قد خفّضت التضخم في تشرين الثاني لكنها بقيت دون توقعات المحللين عند 0.3% و2.7% على التوالي.


ورحّب الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأرقام التضخم، مجددًا ضغوطه على رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول لخفض أسعار الفائدة. وفي هذا السياق، تتوقع شركات كبرى مثل غولدمان ساكس ومورغان ستانلي خفضين للفائدة هذا العام بمقدار 25 نقطة أساس لكل منهما، على أن يكون أقرب خفض في حزيران.


جيوسياسيًا، كان ترامب قد دعا أمس الثلاثاء الإيرانيين إلى مواصلة الاحتجاج، قائلاً إن “المساعدة في طريقها” إليهم، في ظل موجة احتجاجات تعد الأكبر منذ سنوات.


أما المعادن النفيسة الأخرى، فقد تجاوزت الفضة 90 دولارًا للأونصة للمرة الأولى. وارتفع البلاتين بنسبة 3.5% إلى 2405.30 دولارًا، وهو أعلى مستوى في أسبوع، بعد أن كان قد سجل مستوى قياسيًا عند 2478.50 دولارًا في 29 كانون الأول. كما زاد البلاديوم بنسبة 1.8% إلى 1873 دولارًا.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

11:27AM

التعليم المهني الرسمي يعلن الإضراب

11:20AM

الجميّل من بعبدا: سحب السلاح شمال الليطاني امتحان للدولة والجيش والانتخابات يجب أن تكون حرّة

11:12AM

الجميّل: على الدولة التصرّف هذه المرة بطريقة مختلفة لحماية الناخبين والمرشحين في مربّعات حزب الله

11:06AM

الجميل: ما يطرح لمصلحة لبنان فقط ونحن إلى جانب الرئيس عون لاستعادة سيادة الدولة وننتظر تطور الأمور شمال الليطاني والحزب واضح بعدم تسليم السلاح فيما الدولة تؤكد الاستمرار بحصر السلاح

11:05AM

رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميّل بعد لقاء رئيس الجمهورية جوزاف عون: عايدنا فخامة الرئيس وتناقشنا في الملفات بعد المقابلة وهي مهمة جدا لناحية توضيح الموقف الرسمي في ملف السلاح خارج اطار الدولة ومن الواضح ان الامتعاض الذي عبّر عنه اعلام حزب الله من المقابلة يؤكد ان فخامة الرئيس ذاهب في الاتجاه الصحيح

11:01AM

عون يترأس اجتماعًا هامًا مع لودريان وسفراء في بعبدا: مؤتمر دعم الجيش في آذار

10:58AM

هرانا: حصيلة ضحايا الاحتجاجات في إيران ترتفع متجاوزة الألفين

10:48AM

مسؤول إيراني كبير لرويترز: وقف "التواصل المباشر" بين واشنطن وطهران وسط تهديدات ترامب

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa