14/01/2026 12:25PM
قال رئيس الجمهورية جوزاف عون إن ترشيح تلفزيون لبنان لسجل “ذاكرة العالم” لدى الأونيسكو يؤكد القيمة الحضارية والإعلامية التي حملتها هذه الشاشة إلى العالم، مشددًا على أن “من هنا خرجت الأصوات التي حملت رسالة لبنان الحضارية إلى العالم”.
وخلال حفل ترشيح تلفزيون لبنان، أشار عون إلى أن الأحداث التي مرّ بها البلد انعكست سلبًا على شاشة تلفزيون لبنان، “لكننا اليوم نشهد نهوضها من كبوتها وعودتها إلى موقعها الطبيعي في الساحة الإعلامية”، معتبرًا أن لبنان يقف “في بداية مرحلة جديدة من تاريخه” تُستعاد فيها الثقة بالمؤسسات.
وأكد عون أن أرشيف تلفزيون لبنان هو “كنز لبناني حقيقي” يوثّق عقودًا من تاريخ البلاد، وأن إدراجه ضمن سجل “ذاكرة العالم” يعيد لبنان إلى “مكانه العالمي الطبيعي”، لافتًا إلى أن هذا الإرث “يستحق التقدير والحفظ على المستوى الدولي”.
وختم بالقول إن تلفزيون لبنان “جزء لا يتجزأ من هويتنا الوطنية”، واصفًا الخطوة بأنها “رسالة أمل لجميع اللبنانيين” بأنهم قادرون على النهوض وإعادة بناء الدولة “ورؤية لبنان الجديد يولد”.
شارك هذا الخبر
الحزب يجر لبنان الى الكارثة.. العميد خالد حمادة: قائد الجيش أخطأ والشيخ الهاجري عميل
لا نقص في البنزين والمازوت... وتحذير من تخزين الغاز
غارات إسرائيلية تستهدف مجدل سلم قانا في جنوب لبنان
إنذار إسرائيلي الى سكان كفر جوز وحاروف والكفور
مسيّرة إسرائيلية تستهدف منزلًا وسيارة في خربة الدوير
المبعوث الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة: على الحكومة اللبنانية التحرك الآن ضدّ "حزب الله" لمنع المزيد من التصعيد
تعميم صورة قاصر... من يعرفها؟
المكتب الإعلامي لحكومة دبي: الجهات المختصة أخمدت حريقاً محدوداً في محيط القنصلية الأميركية إثر استهداف بمسيّرة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa