15/01/2026 12:30PM
أشاد المنسق العام للمؤتمر اللبناني العربي الدكتور زياد العجوز بالدور الحاسم الذي تقوده المملكة العربية السعودية في الدفاع عن الأمن القومي العربي، ورفض محاولات تفكيك الدول العربية أو المساس بسيادتها ووحدة أراضيها.
وأكد أن موقف المملكة من اليمن جاء انطلاقًا من واجب قومي وأمني لمنع انهيار الدولة واختطاف قرارها السيادي، وحماية الأمن العربي والممرات الاستراتيجية، مشددًا على أن حماية الشرعية ومنع الفوضى تمثل خطًا أحمر لا يمكن تجاوزه.
كما أشار إلى الموقف السعودي الواضح من الصومال في مواجهة محاولات إنشاء كيانات تهدد وحدته، معتبرًا أن أي مساس بوحدة الصومال يشكل خطرًا على الأمن العربي وأمن البحر الأحمر والاستقرار الإقليمي.
وأضاف أن هذه المواقف تؤكد تصدي المملكة لمشاريع التقسيم وإعادة رسم الخرائط، وقيادتها لمعركة أوسع دفاعًا عن وحدة الدول العربية وأمنها، داعيًا إلى اصطفاف عربي صريح خلف هذا النهج، لأن الدفاع عن السيادة والوحدة لم يعد خيارًا سياسيًا بل ضرورة وجودية.
شارك هذا الخبر
القناة 12 الإسرائيلية: ترامب ونتنياهو يجريان الآن محادثة هاتفية
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: نحن مستعدون لاحتمال وقوع جولة إضافية من إطلاق النار
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي:رئيس الأركان يجري في هذه الأثناء تقييماً للوضع ويصادق على خطط المرحلة المقبلة
طهران تحذر من رد أوسع يشمل أهدافاً أميركية وإسرائيلية بعد موجة الصواريخ الأخيرة
ترامب: سأتصل بنتنياهو وأقول له بألّا يردّ على إيران
ترامب يدعو إيران لوقف التصعيد ويعرب عن استيائه من ضربات الضاحية
إعلام إسرائيلي: إيران نقلت رسائل بأنها لن تواصل إطلاق الصواريخ إذا لم ترد إسرائيل
ترامب لفوكس نيوز: لم أكن سعيدا بضربات إسرائيل على الضاحية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa